Цитата(VCO @ Sep 10 2017, 19:48)

Напротив, Оленька - умничка. Поддерживает трындёж вместо Up. А вакансия мне нравится, жаль, что з/п низкая.
Спасибо! Давайте выведу на генерального. Хорошему спецу он готов платить нормальные деньги. Просто я не могу указать в вакансии больше, это уже заморочки трудового кодекса.

Цитата(=L.A.= @ Sep 11 2017, 12:45)

Ольга пишет, что в компании 30 человек. Назначение гендиректора и зама понятно, они изобретатели датчика. А что делают остальные 28 человек, если нет ни схемотехника, ни программиста МК, ни наладчика, ни конструктора-трассировщика плат?
Я знаю реальную фирму, занимающуюся контрактным производством ( НЕ сколковская, существует 20лет), там 9 сотрудников, при этом есть разработчик плат в PCAD, есть 2 монтажника, 2 наладчика готовых устройств, 1 снабженец-логист , секретарша, бухгалтер, директор. Производят сложнейшие датчики для Газпрома. Поэтому я в недоумении, почему Ольга ищет нового сотрудника при таком количестве уже работающих. Может, кого-то из них чему-нибудь научить?
Есть 3 конструктора, 3 оператора станков с ЧПУ (делают оснастку), наладчики, испытатели, монтажник, программист 8 человек, зам по развитию, снабжение и поставка (кто-то же должен закупать материал и отгружать заказчику?), ОТК - 3 человека; финансы, бухгалтерия - 3 человека (очень много отчетов в Сколково и акционерам), СМК - 1 человек (ГОСТ РВ и ИСО), секретарь -1. И 4 - вакансии, частично замещенные внутренним совместительством. Поэтому - 30 это округление. Но по эффективности мы в 4 раза выше, чем аналогичное предприятие в Саратове. Печатные платы - это только 1 элемент. А у нас оснастка и сборка с ПСИ. Согласитесь, что это тоже требует дополнительных людей. И оборудование должно быть поверенное. Указание - не Сколково -очень упрощает финансово-экономический блок, поверьте. Вопрос, полностью ли в белую работает указанная фирма. Белизна и военная приемка задают определенный уровень документооборота.
Цитата(aleksandr-zh @ Sep 11 2017, 12:58)

=L.A.=, Вы не правы

мама начальника, его папа, дед - сторожем
два брата, по 2 любовницы каждого...
простите, не удержался 
Цитата(iliusmaster @ Sep 11 2017, 07:44)

Флуд небольшой развели, чтобы тема повыше подольше повисела, вдруг у ребят сладится и таки найдут человечка. Я тут заодно ликбез устроил про достижения отечественной инженерной мысли.
Не ожидала такой активности!