Цитата(rloc @ Sep 12 2017, 09:54)

Капризная логика, не знаю зачем вы на ней остановились, на практике часто возбуждается, если цеплять большую емкость на выход, из-за большого внутреннего усиления. Причем интересно, КЗ логика переносит, а от самовозбуждения - горит.
спасибо, не знал.
Почему? Для коррекции управляющих драйверами импульсов.
Аналоговые микросхемы ШИМ и операционники на 10-20МГц не тянут, для цифровых ШИМ надо городить преобразование.
Поэтому сдвиги, растягивания, сжатие решил делать на RC-цепочках и комбинациях вентилей.
Кроме того, входные уровни драйверов обычно ТТЛ, с одной ноги надо управлять двумя драйверами.
Низковольтный (1.2-3.3В) КоМОП не годится. КоМОП вообще слабо буферизованы, как-бы параметры не просели от RC цепочек и параллельных входов.
Остаются варианты "энергоэффективных" КоМОП с уровнями ТТЛ, которых я пока не подобрал, и BiCMOS. Упомянутая логика - BiCMOS.
Но как вы сказали, звенят. Неприятно. Пока решил, задержки собрать впритык,а разводку нагрузить резисторами, вых. 50 Ом последовательно, вход. 500 Ом параллельно на линию. Звон должно убрать.
Цитата(magnum16 @ Sep 12 2017, 12:09)

Очевидно что не на всю логику, но явно вы хорошо ориентируетесь у них в сайте. знаете где закопан клад.
Я-то просто ввел в поиске вентили, отфильтровал AND, XOR, NAND, Из списка отфильтровал пригодную для 5В и для ТТЛ уровней. Ни на одну микросхему моделей не было.
Видимо сделаны только под 3В КоМОП, как самую ходовую. Хотя не понятно, как раз чисто цифра в детальных аналоговых симуляциях-то и не нуждается. Для них прекрасно подходят и модели типа "A" из спайса.