Огромное спасибо за обстоятельный ответ.
Цитата(spf @ Sep 4 2006, 20:04)

забыли указать основные параметры сети: предполагаемая скорость, протяженность, топология.
Виноват, исправляюсь:
место действия - большегрузные автомобили
скорость - 250 кбит/с
протяженность - до 40 метров
количество узлов - 3-4 (максимум 8)
протокол - J1939

Выбирать то не из чего... MCP2515 или SJA1000.

Вот и я о том-же... Получается только МК какой нибудь ставить

Цитата(KiV @ Sep 4 2006, 22:04)

LPC2119
Только не забудь errata прочитать, вряд ли CAN в этом МК можно назвать удачным. Были обсуждения на эту тему. Кажется, сошлись на том, что придется работать по полингу, чтоб не потерять пакеты. (было на сахаре, год назад, не получилось быстро найти)
Спасибо. Ту тему давно читал. Эррату тоже. Вот это все и настораживало, а сейчас окончательно вычеркнул LPC из списка (он еще и по другим параметрам для меня не проходит).

Если так важны габариты то возьми
MB90F387 
-- LQFP-48: 9*9мм (по выводам), 7,75 USD.
Жаль 5 В питание. А я посматривал на NEC uPD78F0881/0884 - корпус аналогичный, правда пока с ценой непонятки, но должна быть меньше $6.

Тогда уж и опторазвязка не помешает.
С моей точки зрения это только удорожает систему, но не дает большого выигрыша в плане помех (земля-то одна на машине). Вот для индустриальных применений самое то.

Смотрел ATA6660?
Отличный чип! Я как-то пропустил Atmel в плане драйверов. То-что мне нужно, и по заявленным параметрам даже немного лучше TI, а цена ниже.
Остался один единственный вопрос - входная защита.
Не знаю, что выбрать - варисторы, стабилитроны... Вот сейчас нашел в автомобильном блоке (Bosh) дроссель на линии CAN (common mode choke).
А что мне поставить пока не знаю. Может кто с опытом работы с CAN посоветует.