Цитата(Massi @ Sep 12 2017, 22:49)

у Вас ложный импульс в закрытом канале появляется когда работает противоположный....тут два варианта...индуктивность или неправильно померяли...покажите один канал...только один щуп...щупы на транзистор. Хочется знать...греются ли транзисторы...если нет...значит вылетают по высокому...
Насчет двух стабилитронов соглашусь - схему восстанавливал с платы и склонился все же считать диоды стабилитронами.
Осциллограммы импульса снимались с открытых коллекторов 494 относительно ее земли. Транзисторы медленно нагреваются и в пределе на макс нагрузке в течение дня в помещении при 25 грс их температура (точнее температура радиатора-корпуса) составляет около 50 грс.
Сейчас блок питания работает успешно около 2 месяцев на лампу 24v 150W. Он используется в медицинских потолочных светильниках в операционных. Устройство повышенной надежности! К выходу БП подключены не только ДВЕ лампы (одна резервная), но и блок управления их включением. Задача этого БУ плавно включать одну лампу, следить чтобы не перегорела, а как только это случится - включать резервную лампу. Лампы коммутируются мосфетами.
Так вот. Разработчики сего девайса расположили блок управления в корпусе самого светильника, а он очень сильно нагревается во время длительной работы в операционной. В результате электролиты в БУ имеют сокращенный срок службы и "пухнут" от такой тяжелой судьбы. А стоят они там в цепи кренки, которая из 24V делает 5V для PIC16. В результате БУ не может выполнять свою функцию правильно и в какой-то момент включает в работу обе лампы. Имеем перегруз выхода когда транзисторы полумоста и так горячи ))).
Вы спросите насчет защиты от перегрузки, которая вроде как реализована на схеме, но мне кажется не успевает она сработать, точнее сначала летит полумост, а потом пытается сработать защита...
Во всяком случае, другого объяснения выхода из строя транзисторов у мну нет.
Сейчас БП работает нормально (после замены пухлых кондеров в БУ). Но все же увидеть этот псевдоимпульс для меня было слегка неожиданно.