Сегодня еще раз перечитал нашу полемику. Действительно Ваши расчеты приблизительно соответстуют действительности и на основе их можно принять какое-то решение (мы рассматривали какой-то виртуальный проект ). На самом деле исходными данными у нас были только характеристики CYCLONE (Сin=4pF, Cout=8pF) и характеристики RAM (Cin=6pF, Cout=8pF). Организация ОЗУ в проекте инициатора темы при этом осталась за кадром. Мы рассматривали (во всяком случае я) один адрес и учетверенные данные, но возможно необходимо было рассматривать увеличение емкости по адресу, т.е. еще и данные объединены? И на каких ОЗУ предполагается строить схему? Ведь существует вероятность, что заменить 4 SRAM на одну невозможно по причине отсутствия оной в природе.
По полигону земли могу сказать: если один слой выделен под землю и правильно выбраны конденсаторы способные гасить всплески по всем возникающим частотам (например группами 1000 пФ, 10нФ и 100 нФ), то поблем обычно нет. Подобную задачу я бы старался выполнить на одной RAM. Места занимает меньше, дешевле, более простая трассировка. Спинным мозгом чувствую с четырьмя ОЗУ будут проблемы.
Надеюсь после изготовления образца CPL опишет результат (интересно какой путь он выберет)
--------------------
Плутарх: Научись слушать, и ты сможешь извлечь пользу даже из тех, кто говорит правду.
|