|
Atmel-ICE PCBA проблема, Atmel-ICE PCBA не определяется |
|
|
|
 |
Ответов
|
Oct 4 2017, 07:23
|
Знающий

|
Цитата(ataradov @ Oct 4 2017, 06:57)  Полный вызов: "atfw -t atmelice -a atmelice_fw.zip"
atmelice_fw.zip распологается в C:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Studio 7.0\atbackend (ну или или atbackend там, где студия установлена). EDIT: Хотя если под утилитами atbackend и понимается atfw, то да уже ничем не поможешь. Я с телефона этот момент пропустил. Именно atfw и имелось ввиду.Не помогло. Хотя внешне: нет ничего вышедшего из строя.Ничего не греется. Напряжения 5В и 3.3в есть. MCU жив , даже драйвер для AT32UC3A устанавливается - прошивки нет. Хотя странно , что у Atmel нет средств восстановления для такого случая с проверкой ,допустим, SN.
|
|
|
|
|
Oct 4 2017, 07:34
|

Профессионал

Из: San Jose, CA

|
QUOTE (mov @ Oct 4 2017, 00:23)  Хотя странно , что у Atmel нет средств восстановления для такого случая с проверкой ,допустим, SN. Если он определяется как FLIP, то значит загрузчик как-то странно слетел. Нaстоящий загрузчик определяется как EDBG Bootloader или типа того. Может не те дрова просто установились? Можно поробовать на другой машине. Он моргает светодиодами? Проблема с этим загрузчиком - он содержит ключи шифрования и те прошивки, они все шифрованые, так что простого способа его отдать людям - нет. Можно опробовать через JTAG почитать этот UC3 и посмотреть установлен-ли бит безопсности. Но при всем при этом обычный загрузчик неубиваем, я еще не видел чтобы он ломался. А вот основная прошивка слетает очень часто при обновлении. Обычно на классе из 20 человек, EDBG поломается у 2-3 при обновлении ПО.
Сообщение отредактировал ataradov - Oct 4 2017, 07:37
|
|
|
|
|
Oct 4 2017, 08:33
|
Знающий

|
Цитата(ataradov @ Oct 4 2017, 10:34)  Если он определяется как FLIP, то значит загрузчик как-то странно слетел. Нaстоящий загрузчик определяется как EDBG Bootloader или типа того. Может не те дрова просто установились? Можно поробовать на другой машине.
Он моргает светодиодами?
Проблема с этим загрузчиком - он содержит ключи шифрования и те прошивки, они все шифрованые, так что простого способа его отдать людям - нет.
Можно опробовать через JTAG почитать этот UC3 и посмотреть установлен-ли бит безопсности.
Но при всем при этом обычный загрузчик неубиваем, я еще не видел чтобы он ломался. А вот основная прошивка слетает очень часто при обновлении. Обычно на классе из 20 человек, EDBG поломается у 2-3 при обновлении ПО. К сожалению предистория устройства неизвестна.М.б. что угодно. Светодиоды не моргают вообще никак. Другого Atmel ICE под рукой нет, буду искать. На плате у USB разъёма есть место под чип резистор(не установлен). Это место выделено прямоугольником Silkscreen и рядом надпись BLDR. Как им воспользоваться, замыкать в какое-то время наверное.
|
|
|
|