На мой взгляд, лучше учиться по документации (фактически-учебникам) синопсиса из пакета galaxy (есть в закромах). Очень хорошо написано, доходчиво. В то же время, у кэденса жутко путанная и неудобная документация (отлично сочетается с вусмерть забагованым софтом), к тому же - сплошь и рядом неуклюжие попытки скопировать команды/ключи/функционал синопсиса. И в дополнение - команды/ключи постоянно меняются, устаревают, документация очень лаконична, многое просто отсутствует. p.s. Я вовсе не говорю, что кэденс это плохо. Их формула - дешиво и сердито, поэтому и отжимают рынок у старшего брата. И RAK у них удобные (правда, учат в основном в GUI работать, и flow по самым верхам). Но фундамент, все же -в учебниках синопсиса. p.p.s. На мой взгляд, лезть в эсик смысла нет сейчас. В РФ новые дизайн-центры почти не появляются, рынок очень узкий, вакансий нет. К тому же МИЭТ каждый год выпускает пачку специалистов, есть кафедры кэденс, фрискейл и т.д. Т.е. конкурировать будет очень тяжело. Гораздо проще найти работу РТЛ-кодером, где подавляющее число вакансий связано с разработкой ПЛИС. Там и квалификация требуется намного ниже, чем для эсика, т.е. "порог вхождения" ниже.
|