Цитата(Shivers @ Oct 12 2017, 16:30)

А мне вот кажется логичным, что если народ к вам не идет, то пора поднимать планку. Либо, перемещаться в Зеленоград, к примеру, где с кадрами все хорошо. Акцент переводить не надо, я к вам на работу не прошусь. Проблему обсуждаем вашу, вами же поднятую.
Во-первых, проблему я никакую не поднимал, а константировал факт наличия потребности в хорошооплачиваемых бекэндщиках у ведущих компаний в России. Во-вторых, я никого не ищу и никогда не искал. Моя специализация RF&Analog и к себе мы предпочитаем изредка набирать лучших выпускников магистров из Кеданса в силу ограниченного фота.
Вообще, топик данный ни о чем. Если хочешь научиться - езжай на курсы (Синопсис, Кеденс, МИЭТ и др.). Если денег много - свяжись персонально с опытными разработчиками, имеющими опыт преподавания и тренингов, и договорись. Из тех, с кем приходилось пересекаться навскидку (Сергей Трофимов - НТЛаб, Антон Борович - бывш Кеденс, Ольга Гудкова -бывш Синопсис). Тем более, что некоторые из них и на этом форуме присутствуют. Вот и Владимир из МИЭТа, может, что посоветует.
Но так как автора знаю не по наслышке, достаточный бюджет на эти мероприятия наврят ли у него имеется.