|
Планарный трансформатор импедансов., Интересует информация, литература и прочее... |
|
|
|
 |
Ответов
|
Sep 7 2006, 13:00
|
Местный

|
Цитата(Valery_Vlad @ Sep 7 2006, 14:47)  Диапазон частот мощность и допустимое рассогласование? И ещё, входное сопротивление будет изменяться само по случайному закону или величина будет заранее известна? Диапазон 3-8 ГГц мощность микро- или милли-ватты допустимое рассогласование как можно меньше. Немного не понял по поводу входного сопротивления, про какое имеенно идет речь? Есть линия(микрополосок)с волновым сопротивление 50 Ом, она представляет собой просто передающую линию, и к ней я хочу подвесить грубо говоря генератор с выходом в виде линии (копланарной) волновое сопротивление которого мне неизвестно, но известно, что оно лежит в пределах указанных выше, возможно оно меняется по неизвестному закону.Я ответил на вопрос или я не понял его до конца? Спасибо.
|
|
|
|
|
Sep 7 2006, 13:36
|

山伏

Из: Kyyiv

|
Цитата(andi1981 @ Sep 7 2006, 16:00)  Цитата(Valery_Vlad @ Sep 7 2006, 14:47)  Диапазон частот мощность и допустимое рассогласование? И ещё, входное сопротивление будет изменяться само по случайному закону или величина будет заранее известна?
Диапазон 3-8 ГГц мощность микро- или милли-ватты допустимое рассогласование как можно меньше. Немного не понял по поводу входного сопротивления, про какое имеенно идет речь? Есть линия(микрополосок)с волновым сопротивление 50 Ом, она представляет собой просто передающую линию, и к ней я хочу подвесить грубо говоря генератор с выходом в виде линии (копланарной) волновое сопротивление которого мне неизвестно, но известно, что оно лежит в пределах указанных выше, возможно оно меняется по неизвестному закону.Я ответил на вопрос или я не понял его до конца? Спасибо. Т.е. вы хотите согласовать линию с заведомо неизвестной величиной? Возможно, далеко не чисто активной, да еще и меняющейся?  Боюсь, это будет задача из разряда, что надо прибавить к X что бы получить 802  . И немного непонятно, на выходе генератора другая линия, и согласовывать предстоит 2-е линии, или речь идет именно о простом согласовании генератора и линии?
--------------------
Нас помнят пока мы мешаем другим... //-------------------------------------------------------- Хороший блатной - мертвый... //-------------------------------------------------------- Нет старик, это те дроиды которых я ищу...
|
|
|
|
|
Sep 7 2006, 22:59
|
Местный

|
Цитата(DRUID3 @ Sep 7 2006, 17:36)  Цитата(andi1981 @ Sep 7 2006, 16:00)  Цитата(Valery_Vlad @ Sep 7 2006, 14:47)  Диапазон частот мощность и допустимое рассогласование? И ещё, входное сопротивление будет изменяться само по случайному закону или величина будет заранее известна?
Диапазон 3-8 ГГц мощность микро- или милли-ватты допустимое рассогласование как можно меньше. Немного не понял по поводу входного сопротивления, про какое имеенно идет речь? Есть линия(микрополосок)с волновым сопротивление 50 Ом, она представляет собой просто передающую линию, и к ней я хочу подвесить грубо говоря генератор с выходом в виде линии (копланарной) волновое сопротивление которого мне неизвестно, но известно, что оно лежит в пределах указанных выше, возможно оно меняется по неизвестному закону.Я ответил на вопрос или я не понял его до конца? Спасибо. Т.е. вы хотите согласовать линию с заведомо неизвестной величиной? Возможно, далеко не чисто активной, да еще и меняющейся?  Боюсь, это будет задача из разряда, что надо прибавить к X что бы получить 802  . И немного непонятно, на выходе генератора другая линия, и согласовывать предстоит 2-е линии, или речь идет именно о простом согласовании генератора и линии? Да, именно это, я и хочу это сделать согласовать линию с заведомо неизвестной величиной и вероятнее всего совсем не активной. Возможно она меняется а возможно и нет это предстоит узнать. Я не думаю что это задача из ряда .......Я попробую приблизительно оценить волновое сопротивление линии, которая вместе с генератором и сообщу о результатах. Фактически сейчас стоит задача согласовать две линии копланар и полосок сопротивление одной из которых меняется.Линии разных геометрических размеров и на разных подложках на данный момент переход осуществляется совсем по-детски в виде маленьких лапок из металла, которые припаяны к одной из линий и ложатся на другую. При этом, этот переход все размазывает на СВЧ. Я хотел бы и этот участок возможно доработать при помощи трансформатора.Возможно ли такое????Поскольку в данном случае я даже оценить не могу что там происходит. Если есть идеи рад послушать. Цитата(Valery_Vlad @ Sep 7 2006, 17:53)  Допустим, между выходом генератора можно включить управляемое согласующее устройство (СУ), это отдельная задача. Мы можем изменять коэффициент трансформации СУ от 50 до 150 ом каким то образом, например цифровым. Ваш генератор заработал, копланарная линия подключена. Где взять данные для управления СУ? Они заранее известны? Если нет, то решение будет сложнее на порядок. Нет к великому моему сожалению не известны эти данные. "Истинна где-то там."
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
andi1981 Планарный трансформатор импедансов. Sep 7 2006, 08:02    Mirabella Цитата(andi1981 @ Sep 8 2006, 08:59) При ... Sep 8 2006, 08:30     andi1981 Цитата(Mirabella @ Sep 8 2006, 12:30) Цит... Sep 8 2006, 10:41      alex-mw Цитата(andi1981 @ Sep 8 2006, 13:41) Цита... Sep 8 2006, 12:08    alex-mw Цитата(andi1981 @ Sep 8 2006, 01:59) Цита... Sep 8 2006, 10:37 Valery_Vlad Допустим, между выходом генератора можно включить ... Sep 7 2006, 13:53 serges Постановка вопроса ниже всякой критики. Есть линия... Sep 8 2006, 07:43 andi1981 Цитата(serges @ Sep 8 2006, 11:43) Постан... Sep 8 2006, 10:22