реклама на сайте
подробности

> Как поймать на ам - fm?, Вопрос чисто радиолюбительский!
Грендайзер
сообщение Oct 21 2017, 21:00
Сообщение #1

Местный

Из: Город-герой Москва

Здравствуйте, такое дело... немного ратерялся.... В ЦОС мой опыт (впрочем как и знания) близки к 0, но я вроде стараюсь разбираться. Ну и вот такое дело... прикупил себе платку с АЦП и прикрутил её к плате с плисой и решил поэксперементировать с приёмом прямого усиления (благо в своё время имел удовольствие поковыряться со сборкой приёмников на дискретных элементах). Ну когоче рассчитал полосовой FIR фильтр в матлаб (по задумке хотел поймать всемирную радиосеть 738 кГц). Далее наваял простенький АМ детектор (if a >=0 b = a; if a < 0 b = -a). Подал это дело на CIC что бы снизить частоту дескритизации с 5МГц до 125кГц. Затем подал на схему подавления постоянной составляющей и выдал на ЦАП... и твут самое интересное - динамик песни зампел biggrin.gif Это конечно очень приятно.... но вот немного придя в себя и наслушавшись песенок вдоволь, прислушался к тому, что там в промежутках между музыкой говорят - оказалось я слушаю Энерджи FM 104,2 МГц !!!! blink.gif
Перед АЦП у меня никакого фильтра не стоит, и я бы понял если бы услышал какую нибудь муть в динамеке и конечно мог поймать и частоты находящиеся много выше чем моя fs, но как я на АМ детектор принял сигнал с ЧАСТОТНОЙ МОДУЛЯЦИЕЙ ? 05.gif help.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic