|
Разводка тактовой для Cyclone, вопрос про ноги |
|
|
|
 |
Ответов
|
Sep 8 2006, 08:00
|
Местный

Из: Ленинград

|
Цитата(sK0T @ Sep 7 2006, 14:12)  2) а как бы это развести посимпатичее? Если верить заветам предков, то длины проводов до этих ног надо выравнять, так? Но как? Или сделать Т-образный подвод? Но я его как-то затрудняюсь просчитать. В общем жду подсказок! Не понял, зачем выравнивать? Хотите избавиться от фазового сдвига синхросигналов на входах двух разных PLL? Зачем? Можете расписать подробнее планируемое clock tree... Цитата(Iouri @ Sep 7 2006, 16:14)  2) незабудьте поствить последовательно резисторы 22-47 ом Можете пояснить назначение этих резисторов.
--------------------
Лень - это не врожденное чувство русского человека, а средство борьбы с неуемной, но бестолковой энергией начальника.
|
|
|
|
|
Sep 8 2006, 08:23
|

Местный

|
Цитата(maksya @ Sep 8 2006, 12:00)  Цитата(sK0T @ Sep 7 2006, 14:12)  2) а как бы это развести посимпатичее? Если верить заветам предков, то длины проводов до этих ног надо выравнять, так? Но как? Или сделать Т-образный подвод? Но я его как-то затрудняюсь просчитать. В общем жду подсказок!
Не понял, зачем выравнивать? Хотите избавиться от фазового сдвига синхросигналов на входах двух разных PLL? Зачем? Можете расписать подробнее планируемое clock tree... Цитата(Iouri @ Sep 7 2006, 16:14)  2) незабудьте поствить последовательно резисторы 22-47 ом Можете пояснить назначение этих резисторов. Эм. Ну как сказать… Без понимания зачем нужны резисторы будет довольно сложно ответить на вопрос, зачем у них длины должны быть одинаковые… В двух словах: дорожка на плате — это линия передачи со своим Z. Резисторы нужны для того, что-бы не было отражений сигнала и прочей гадости типа всплесков на фронтах. А длины дорожек при этом должны быть одинаковыми, что-бы не ставить никаких буферов клоков.
|
|
|
|
|
Sep 8 2006, 11:07
|
Знающий

Из: South Africa

|
Цитата(sK0T @ Sep 8 2006, 10:23)  Цитата(maksya @ Sep 8 2006, 12:00)  Цитата(sK0T @ Sep 7 2006, 14:12)  2) а как бы это развести посимпатичее? Если верить заветам предков, то длины проводов до этих ног надо выравнять, так? Но как? Или сделать Т-образный подвод? Но я его как-то затрудняюсь просчитать. В общем жду подсказок!
Не понял, зачем выравнивать? Хотите избавиться от фазового сдвига синхросигналов на входах двух разных PLL? Зачем? Можете расписать подробнее планируемое clock tree... Цитата(Iouri @ Sep 7 2006, 16:14)  2) незабудьте поствить последовательно резисторы 22-47 ом Можете пояснить назначение этих резисторов. Эм. Ну как сказать… Без понимания зачем нужны резисторы будет довольно сложно ответить на вопрос, зачем у них длины должны быть одинаковые… В двух словах: дорожка на плате — это линия передачи со своим Z. Резисторы нужны для того, что-бы не было отражений сигнала и прочей гадости типа всплесков на фронтах. А длины дорожек при этом должны быть одинаковыми, что-бы не ставить никаких буферов клоков. T-образный подвод - из моей практики, это самое плохое, что можно придумать. Всегда возникают проблемы с termination. Если действительно надо заводить на 2 пина, ИМХО, лучше использовать daisy-chain, а фазовые разбежки, если это критично, компенсировать на самой PLL. А еще лучше заводить на один пин, а внутри кристалла каскадировать PLL. На счет последовательных резисторов - если дорожка короткая, то они нафиг не нужны, даже HyperLynx их не требует.
--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)
А. Эйнштейн.
|
|
|
|