Цитата(ViKo @ Oct 27 2017, 11:42)

Может, между выходом ОУ и точкой соединения диодов вставить параллельно R и C? Фазу сдвинуть.
в смысле, задвинуть дальше 180 градусов, на следующий период? мм... как последний вариант я думал. но задача широкополосная; это переносить проблему из одного места в два других.
Хотя, я сейчас думаю над заменой цепи смещения диодов на усилительный каскад(снизу) со смещением резисторами, там без конденсатора никак. даже не знаю еще где вылезет.
Цитата
Вы привели картинку(ИТУН), в которой плечи уже СИЛЬНО не симметричны!!!
Ну естественно. Абсолютно симметричных схем не бывает. Но у обоих ОУ (если не ставить входных фильтров) достаточно высокое входное сопротивление, чтобы не просаживать ведущий ОУ. Выходы же у них достаточно симметричны благодаря идентичности ОУ и скорректированному к-ту усиления. Кстати, именно поэтому и упираюсь в ОУ, что они позволяют получить близкие выходные параметры с и без инверсии.
По поводу двухвыводного ОУ, ничего не имею против. Я еще не определился с ведущим ОУ.
С таким все проблемы бы решились сами собой! НО!
Но THS4521, как и большинство Rail-to-Rail отпадают - слишком узкая полоса, гарантирующая сомовозбуждения

. Он же должен еще и предусиливать сигнал генератора. К тому же он 5-вольтовый. Это еще большая головная боль, как сделать симметричное питание +/-5V относительно виртуальной точки +18V. Согласитесь, питание +-15V относительно +18 организовать и проще, и отклонение допустимо большее.
В общем, я пока подходящих 1G=400МГц ОУ с большим Vss и инверсными выходами
не нашел. 
Делать на входе за пределами ООС инвертор на транзисторе - тоже безобразие, узкополосное, с нелинейными искажениями.
Цитата
Вообще на 10МГц использовать операционные усилители чревато некоторыми проблемами с устойчивостью,
АТО! в этом и проблема. Но без ОУ становится совсем сложно.
Месяц тыркался стучался по производителям ГаН транзисторов и драйверов - D-класс отпадает. Ключевые Мосфеты и Ганы на таких частотах тянут (кстати, довольно неплохо) только полумост с резистивной и емкостной нагрузкой. А индуктивную, особенно в полном мосту, не тянут без тяжеловесных ZVS контуров, которые ставят крест на всей затее.
Цитата
=L.A.=
LM7171. вопрос принципиальный. какие есть приемы для подавления НЧ возбуждения в неинвертирующей схеме с ООС от LC-нагрузки.
Цитата(_Vova)
PS устойчивость источника тока нагруженного на индуктивность - отдельный вопрос
да-да, это тот самый вопрос! Если заменить индуктивность, или конденсатор резистором, то вопроса уже не встает, но от них никуда не деться.

в общем пока до источника тока далеко, заставить бы усилитель мощности работать устойчиво.
По поводу входного RC фильтра. В инвертирующем усилителе это правильно, т.к. резистором там служит Rg, идущий на инвертирующий вход, который эквивалентен средней точке, но является частью ООС и потому устойчив.
А в неинвертирующем усилителе вместо Rg, резистор надо будет ставить на задающую среднюю точку, что по моему неправильно. Т.е. в симуляторе я этого скорее всего не увижу... а вот в макете как пить дать, огребу. Либо задающий среднюю точку ОУ просядет, что совсем плохо. А в лучшем случае всякий мусор с него будет поступать на сигнальный вход. Бросать же резистор на инвертирующий вход тоже вроде-бы неправильно. По поводу кодненсатора в ОС между Rg и средней точкой - эффект очень слабый, т.к. не ослабляет КУ ниже "1". А КУ=1 - это порог возбуждения.