Цитата
Скрины, да пожалуйста. Теперь что видите?
Насколько я могу понять наблюдается следующее:
- нет ни флайбая(не вижу терминаторов+ зачем то скачете из слоя в слой ), ни т- бранча(точно не он)

Ну и есть немало вопросов по отдельным участкам, например

- если ничего не путаю, есть байтлейны которые не удалось в одном слое положить
- вы делаете типовые ошибки в плане захвата места используя нарост меандров в 2 стороны, т.е. неиспользованные пустые острова вам же потом и мешают все поставить как надо
- сильно напрасно взялись за выравнивание и вообще за ддр3 когда на плате почти и нет ничего толком.
А что у вас за камень, какой шаг и на каких скоростях работает память?
Цитата
а U4 особо не брался. ещё с питанием и тд. надо разобраться... что как оказаолось не так тревиально как казалось мне на первый взгляд.
Я бы на вашем месте как минимум бы завершал полностью функциональные блоки- особенно это касается питания и PMIC- далее раскидывал бы на плате и уже потом, в самую последнюю очередь занимался выравниванием. Т.е. когда ясно видно что все встает, ничего не надо двигать и в пределах зоны выравнивания нет никаких сюрпризов
Цитата
Слоёв всего 6ть.
У вас ддр3 раскидан на 4 слоях, стало быть под плейны выходит 2, из которых как минимум один будет кусками. Сильно сомневаюсь что нормально положите без опор хайспиды

Наиболее вероятно что вы не используете потенциал камня.
Цитата
Выложите хоть кто-нибудь свою трассировку с парой DDR ....хоть флайбай, хоть Т-схему.
Это ваш первый дизайн с ддр3? Если речь о разреженных матрицах и более чем одной планке памяти то обратите внимание на Minnowboard- но тут правильнее было бы спросить, что у вас вызывает проблемы/непонимание/сомнения в смысле указанных топологий?