Цитата(vvvv @ Nov 1 2017, 15:23)

Просто любопытно для чего в принципе может понадобится удаленное управление отопительным котлом.
Если оснастить GSM-модулем для удаленного управления,то во-первых нет необходимости растягивать провода от котла до комнаты, где должен располагается пульт управления, и во-вторых оставляя дом на длительный период есть возможность и контролировать состояние котла и системы отопления и управлять температурой уставки для энергоэффективности
Цитата(Огурцов @ Nov 1 2017, 19:34)

гораздо проще - умное термореле
Чтобы применить умное термореле, необходимо чтобы в котле было наличие входа под "сухой контакт" любого термостата, а в этом котле нет.
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 1 2017, 10:19)

Забудьте. Во-первых, производитель не дурнее вас и с вероятностью, близкой к единице в процессоре включена защита от чтения. Во-вторых, чтобы вытащить протокол из слитых машинных кодов нужно иметь как минимум большой опыт в программировании и кучу свободного времени. Более реально разрисовать схему, понять принцип обмена, если там цифровой сигнал - подключить логический анализатор (4.5 евро на али) и подавая разные команды попытаться расшифровать посылки.
Как вариант, спасибо!
Цитата(leocat @ Nov 1 2017, 23:28)

Если я правильно понял, то всего 2 провода, и управление, и питание? Тогда ни 1-Wire, ни UART просто так вы не сделаете.
...Физический уровень ничем кроме МК обрабатывать и не нужно...
Если всего 2 провода, то скорее всего это реализация PLC ( Power Line Communication ) для низковольтного питания. Более расширенный вариант есть у меня : open-plc.com/modem.html
Там тоже, только один МК и "обвеска". Сейчас делаю вариант на STM32F303, так там вообще минимум обвески - компараторы, операционники есть в самом МК. Думаете ПО простое?...
Вот скорее всего так и есть. Респект! Я даже не сомневаюсь, что ПО не простое, учитывая что программист из меня никакой