Цитата(Redcrusader @ Nov 10 2017, 04:31)

Индуктивность от длины "на глаз", это 1 мм длины = 1 нГн.
Или по формуле:
Можно и другие формулы найти, т.к. здесь все в см и на выходе мкГн. Можно с порядком и нулями запутаться.
У вас есть согласование по входу и выходу Усилителя. Как у вас контролируется межкаскадное согласование?
Неплохо бы иметь график коэффициента усиления!
И, рекомендуется для наглядности брать полосу частот побольше. Чтобы, как минимум видеть значения КСВн > 2,0.
Хотя, у вас согласование получилось в большой полосе. Но, это скорее всего из-за самих усилителей.
В этом случае вам лучше всего "работать" уже с непосредственной топологией платы (реальные элементы). У вас работа со схемой (идеальные элементы).
С реальными элементами увидите много "удивительного".

Спасибо за формулу, не подскажите источник этого скрина (книга или аппноут). Я думал о межкаскадном согласовании, и даже начинал сначала согласовывать по каскадно, но потом вычитал что согласование по выходу влияет на согласование по входу. Тогда я стал в ступор, как согласовывать 3 каскада если все они имеют влияние друг на друга по входу и выходу.
Не совсем понял про идеальные компоненты. Компоненты я брал из базы, точнее с S параметрами. Они что тоже считаются идеальными?!
Графики прилагаю
Цитата(Sokrat @ Nov 10 2017, 08:37)

Однозначно не получите то, что намоделируете. Дорожки на плате нужно учитывать ОБЯЗАТЕЛЬНО на такой частоте. Если Вы вставите между сосредоточенными компонентами в САПР дорожки, то увидите как "развалится" Ваше согласование.
Я с Вами согласен абсолютно и это понимаю, пока еще не разобрался как в Genesys топологию рисовать и моделировать все это дело, но это безусловно следующий шаг. Пока я прошу оцени эту итерацию согласования без топологии. По правде сказать алгоритм действия у меня был таков:
1. Воспользовался внутренней утилитой согласования, получил схему на идеальных компонентах;
2. Начал добавлять bias tee по выходам;
3. Начал заменять идеальные компоненты на компоненты из базы с S параметрами.
Причем отмечу, что подбирал компоненты из базы почти неделю. В определенный момент я стал сомневаться, что я делаю все правильно. Или это нормальный ситуация?
Ну и все таки актуальный вопрос. Как согласовывать такого вида усилители - 3 каскада. По отдельности или все же как сделал я сразу вместе?
Сообщение отредактировал hik - Nov 10 2017, 07:00
Эскизы прикрепленных изображений