Цитата(hik @ Nov 10 2017, 13:58)

Спасибо за формулу, не подскажите источник этого скрина (книга или аппноут).
...
Не совсем понял про идеальные компоненты. Компоненты я брал из базы, точнее с S параметрами. Они что тоже считаются идеальными?!
...
...По правде сказать алгоритм действия у меня был таков:
...
Причем отмечу, что подбирал компоненты из базы почти неделю. В определенный момент я стал сомневаться, что я делаю все правильно. Или это нормальный ситуация?
Ну и все таки актуальный вопрос. Как согласовывать такого вида усилители - 3 каскада. По отдельности или все же как сделал я сразу вместе?
Пишите в гугле "индуктивность отрезка линии". И проверяете все выданные формулы на "сходимость" результатов.
Нет. В базе S-параметров компоненты уже не идеальные. Вот, в схеме вы соединяете их линиями. Эти линии идеальные.
Поэтому их надо заменить на реальные линии. Частоты у вас слишком высокие.
Нормальный алгоритм действий.
Если сомневаетесь, то это нормальная ситуация.
А подбирать "компоненты из базы почти неделю". Это не нормальная ситуация. Почему так долго?!
Классически (по науке или учебы) надо отдельно согласовать каждый каскад на 50 Ом.
Потом из этих 3-х каскадов составить усилитель. И подсогласовать вход и выход полученного усилителя. Но, это сильно усложняет согласующие цепи.
На практике, используют межкаскадное согласование. Это посложнее. Здесь нужны понимание и опыт.
Т.е. каскады можно соединить и без согласования, если по S-параметрам видно, что входное и выходное сопротивление не отличается более чем в 1,5 раза и знаки мнимых частей противоположны. Или вставляют между каскадами только нужную реактивность (конденсатор, катушка) для "компенсации" знаков.
А потом, обязательная часть, согласование входа и выхода многокаскадного усилителя.
Да. Я обратил внимание на ваш график усиления - S21.
Мне он показался странным.
Обычно на частотах согласования есть подъем усиления. А у вас наоборот виден провал усиления!
Или мне "не поглазам"!
Да! Для оценки согласования не достаточно исходных требований и данных.
Надо знать:
Заданная полоса частот.
Выходная мощность усилителя.