Цитата
А поэтапный процесс можно как-то расписать
Чтоб создать песочницу, нужно в Librarian создать новую библиотеку (File -> New), и там в окошках появляющихся выбрать её свойства. В первом же окошке, где выбираем место для библиотеки, нужно поставить галку Create Sandbox. После этого Librarian захочет подключиться к серверу (вводим логин-пароль), а затем появляется окошко, где выбираем одну из библиотек, существующих в базе (у меня только одна -- LIB называется, но Library Cockpit позволяет создать несколько, если для чего-то это нужно). Здесь же указываем параметры. Я ставлю галки в пунктах Associate Part/Mappings to Component и Create Components, но НЕ ставлю Create Component taxonomy: если её поставить, иерархия папок компонентов в Library Cockpit будет повторять иерархию папок в part'ах песочницы, что не особо удобно (поскольку в Library Cockpit можно создать иерархию для удобства поиска и т.п., а в песочнице, как и в обычной ЦП -- нельзя).
После этого появляется окошко для выбора part'ов, cell'ов и прочего, которые мы хотим выкачать с сервера в создаваемую песочницу. Я всегда вытаскиваю всё, при этом не только part'ы, но и cell'ы, символы и пр. Если это не сделать, в песочнице будет не всё. Например, символы рамок не имеют своих part'ов, а значит, если загружать только part'ы, рамок в песочнице не будет.
На этом, собственно, всё. После выбора загружаемого нажимаем кнопку и ждём, после чего проверяем на наличие ругательств.
Цитата
Как элемент (part) в EDM Librarian сделать я знаю, а потом как его на сервер перекинуть?
После того, как создали песочницу, в ней создаём, что надо, и выбираем Add to EDM Server (ну или добавление иерархии, если создали сразу символ, целл и парт, например -- чтоб каждый не добавлять по отдельности).
Цитата
И не подскажите что за программа EDM Library Cache Mgr?
Если память не изменяет, Ментор предполагает, что с песочницей работают только библиотекари, а инженеры, создающие платы, работают с кэшем библиотеки -- ещё одной разновидностью ЦБ; этот самый кэш менеджер как раз и позволяет создавать и обновлять эти кэши. Но я кэш не использую, поскольку я и библиотекарь, и разработчик плат в одном лице. Ну а если точнее надо знать -- ищите в документации, вроде б там всё это расписано было (давно читал, подробностей не помню уже).