У. там целая история... Готовых свойств типа сопротивления и т.п. попросту нет -- их надо создавать самому. Как именно, я не помню, ибо делал ещё несколько лет назад, но всё это описано в докуменатции. Общий порядок примерно такой:
1. Создаются описания самих свойств (раздел Admin -> Characteristics; собственно, про него в документации и надо искать).
2. Создаётся иерархия разделов (папок) для компонентов (Comp -> Components).
3. Нужным разделам компонентов добавляются созданные характеристики (там всё просто, правая кнопка мыши и Add Characteristics Wizard). Например, конденсаторам у меня добавлены ёмкость, точность, напряжение и тип материала (C0G, X7R и т.п.), но при желании можно добавлять что угодно: какие характеристики создадите, такие и можно добавить
4. Поля для просмотра/ввода характеристик надо разместить по вкладкам редактора компонентов, обычно это будет вкладка Spec. Редактирование -- через меню Edit -> Catalog -> Compose Mode (он вызывается и по F12). Система не особо гибкая (одна и та же характеристика должна находиться на экране в одной и той же позиции на любых вкладках любых компонентов, где она вообще есть -- т.е. координаты запоминаются в связке с характеристикой, а не с каталогом компонентов), но достаточная для практического использования после некоторых плясок и привыкания к её "характеру".
5. Настраивается передача характеристик при добавлении компонентов на плату (меню Tools -> Administration -> Designer Settings -> Instatiation). Прикладываю для наглядности описание передаваемых характеристик у меня (скриншот соответствующей страницы). Это тоже надо смотреть в документации для подробностей.
Собсно, после этого можно нормально пользоваться. Поскольку не всё очевидно, поначалу иногда будут какие-нибудь косяки выползать, но постепенно всё побеждается.
Из важного могу отметить определённые проблемы с числовыми характеристиками, значение которых меньше единицы (ёмкости и индуктивности именно такие). У меня они хранятся как вещественные числа двойной точности, однако такое представление не является математически абсолютно точным (поскольку точное дробное десятичное число в общем случае нельзя представить абсолютно точно в двоичном виде). Из-за этого, понятно, выполняется округление и т.п. вещи. Так вот, для некоторых значений у меня возникла ситуация, когда при вводе значений в базу они округлялись в одну сторону, а при попытке их поиска по значению -- в другую, из-за чего поиск не работал (грубо говоря, вводишь 2.2uH, а она не может найти _некоторые_ катушки такого номинала, хотя другие находит). В итоге мне пришлось вручную править значения прямо в СУБД, используя консоль PostgreSQL. Естественно, это доставляет определённые проблемы, и утешает то, что они "одноразовые": если ты ввёл компонент и его характеристики, и он сразу заработал, то он будет работать и дальше, а если с ним возникла такая неприятность -- один раз исправляешь в базе, и дальше будет порядок. Смахивает сие на какую-то... хм... даже не ошибку, а непредусмотрительность разработчиков Кокпита (работа с вещественными числами всегда таит в себе подобные сюрпризы, но о них программисты, как правило, не помнят, а то и вообще не знают: мало кто задумывается, как машина реально всё это дело считает).
Эскизы прикрепленных изображений