реклама на сайте
подробности

> Компактные планарные антенны, для DMR, TETRA, CDMA
Neznayka
сообщение Nov 15 2017, 15:36
Сообщение #1

Знающий

Из: Москва

Доброго времени суток, уважаемые форумщики.

Хотел спросить, не подскажет ли кто, есть компактные планарные антенны для диапазонов 136 - 174 МГц, 380 - 470 МГц, 403 - 512 МГц.

Каких-то определенных требований к габаритам нет (чем меньше - тем интереснее). Интересно посмотреть, какие существуют решения для этих частот в печатном исполнении. Может, кто-то сталкивался?

Буду благодарен за ссылки, статьи, рекомендации.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
old_boy
сообщение Nov 15 2017, 17:28
Сообщение #2

Частый гость
**

Цитата(Neznayka @ Nov 15 2017, 18:36) *
Каких-то определенных требований к габаритам нет (чем меньше - тем интереснее).

А к чему есть требования? Диаграммы направленности (КУ), эффективность, согласование, конструктивные требования и размещение самих антенн... Вопросы решаются значительно проще, если все это определено. Планарные антенны для указанных вами частот - это антенны, выполненные печатным способом на однослойной диэлектрической подложке. Эпсилон и тангенс дельта, практически, не будут влиять на параметры антенн, если вы не будете использовать печатные LC - элементы для её согласования. Чем меньше размеры излучателя по сравнению с лямбда/4, тем ниже её эффективность. Мне приходилось разрабатывать что-то похожее примерно на эти частоты Fв/Fн=3. Получил КУ минус (2-4) дБи, КСВ<3. Габариты 300х200х1,5мм.
Мне очень понравилось производство антенн вообще (не сочтите за рекламу), и в частности для DMR, TETRA, CDMA, что вас интересует. Из рекламных роликов видно, что в качестве излучателей используются плоские биконусы, их комбинации,меандровые линии и т.п. Очень хорошее производство, нам бы такое sad.gif
Если считаете деньги, может быть дешевле купить...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic