Цитата
если брать findchip.com цену и сравнить то, что я пользовал раньше
То Вы проиграете атому по ссылке который стоит чуть больше 30 баксов, потребляет порядка 10Вт и имеет массу других преимуществ- я правда не понял как Вы смотрите через тот сайт(он же умер вроде давно): сам смотрю через октопарт и через "свое".
Цитата
цена составляет всего-то 100бакс плюс память 22 бакса.
За такие деньги можно собрать бом на х86 с одним ранком ддр4 и до кучи всего остального, включая хорошие физики эзернета от марвелов и броадкомов, а если постараться то еще и на плату хватит.
Цитата
Если вдруг у вас будет идея какую другую простую в разводке память на 2ГБайта попользовать, с преогромной благодарностью выслушаю Ваши советы!
Насколько я помню Вы находитесь в EU, и вроде даже как в Германии- тогда смотрите на DDR3/4 MCP: в случае с атомом по ссылке у которого один ранк DDR4 прекрасно подойдут MCP от Mercury Systems, наподобие тех что обсуждались
в этой ветке.
Цитата
так как делаю это пока временно в кикаде, не хотелось это делать, но надеюсь, таки на этой неделе с оркадом вопрос решится, тогда и буду выкладывать.
Не нужно никого и ничего бояться- выкладывайте как есть.
Цитата
так примерно накидайте, пожалуйста, в какое направление смотреть, а то реально вижу, что делаю не так, но не понимаю, как разумнее!
Для начала получите хотя бы Design Rules Kit от Вашего производителя и определитесь с IPC Class для платы.
Цитата
Вообще глобально эту информацию можно вытянуть из тайминг репортов системы проектирования FPGA.
Именно так- хотя иногда можно попросить табличку экселевскую у FAE.