Цитата(EvilWrecker @ Nov 20 2017, 13:04)

То Вы проиграете атому по ссылке который стоит чуть больше 30 баксов, потребляет порядка 10Вт и имеет массу других преимуществ- я правда не понял как Вы смотрите через тот сайт(он же умер вроде давно): сам смотрю через октопарт и через "свое".
За такие деньги можно собрать бом на х86 с одним ранком ддр4 и до кучи всего остального, включая хорошие физики эзернета от марвелов и броадкомов, а если постараться то еще и на плату хватит.
провидимому в этом у нас с вами есть глобальное недопонимание.
Я исхожу из того, что мне одновременно надобно минимум
100 умножителей 18 битных (в плиске) работающих на частоте хотя бы 240МГц, ну а лучше 150 умножителей, ну и логики, понятно, в придачу,
около 500МФлопсов в процессоре, с которым есть хорошая связь с маленькой латентностью (да, мне надобно на этом процессоре lapack/blas библиотеки, поэтому ниосы идут лесом),
я не сильно представляю как можно иметь это все с атома за 30 бакс. Не факт, что он даже 500МФлопс покажет, они от одной версии к другой часто сильно отличаются.
То есть мною озвученная цена 100 бакс за плиску включает модель с 174 умножителями и два ядра процессора, которые делают атом (даже четырехядерный) на двойной точности как тузик грелку. Ну с 2ГБайтовой-то памятью за 22 бакса у Вас, надеюсь, нет возражений? Лезть на DDR3-DDR4 - ИМХО, бессмысленно, так как плиска всяко больше 400МГц по шине не поддержит, я понимаю, что я выбрал более медленную память LPDDR2, но именно из-за того, что она в 2ГБайтах одним куском и разводка проще. Если есть какие-то адекватные альтернативы, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением!
Теперь о потреблении.
То, что у меня было (версия с CycloneV + Intel Joule или Edison) со своей недецкой производительностью, потребляло у меня 6 ватт на плиске и 1 ватт на процессоре, то есть 7Ваттт. При переносе на демоборду DE10-SoC, где все вычисления идут на CycloneV-SoC этого же дизайна общее потребление этой борды со всеми свистелками и перделками (а эти перделки не попадут на мою плату) упало до 6Ватт. И на черта мне этот Атом с 10ваттным потреблением, который все равно не сможет решать мои задачи без плиски или недецкого OpenCL ускорителя типа Mali T7xx? Я могу свой софт так изуродовать, что он будет считаться на этой куцей графической карте, но это будет очень криво и я не хотел бы идти по этому пути.
Цитата(EvilWrecker @ Nov 20 2017, 13:04)

Насколько я помню Вы находитесь в EU, и вроде даже как в Германии- тогда смотрите на DDR3/4 MCP: в случае с атомом по ссылке у которого один ранк DDR4 прекрасно подойдут MCP от Mercury Systems, наподобие тех что обсуждались
в этой ветке.
я и не против, и, как я понимаю, речь идет о W3J512M32GT-XB2X но ведь:
1. надо где-то ее купить, а ждать долго и нудно у немцев коммерческое предложение у меня нет желания,
2. не сильно вижу смысл использовать память быстрее 400МГц и за скорость платить, если сам процессор (Cyclone-V-SoC) такие скорости не поддерживает. Я конечно понимаю, что можно на аррию переползти, но мне это будет дорого и без надобности.
Цитата(EvilWrecker @ Nov 20 2017, 13:04)

Для начала получите хотя бы Design Rules Kit от Вашего производителя и определитесь с IPC Class для платы.
ну да... просил у multi-circuit-boards.eu , pcbpool.com и нескольких китайцев, у кого делал платы до этого, все попросили прислать гербер чтоб подумать и написать сколько будет стоить изготовление, но ни одна падлюка не ответила именно с внятным мануалом по Design Rules Kit.
Цитата(Tosha1984 @ Nov 20 2017, 12:40)

Вообще глобально эту информацию можно вытянуть из тайминг репортов системы проектирования FPGA.
ага, вот когда это память присобаченная к плисочасти - то да, в квартусе я такое где-то видел, а вот если память к процессору привязана, квартус молчит как партизан.