Цитата(EvilWrecker @ Nov 20 2017, 15:09)

Да-да, припоминаю что Вы это где-то говорили- но не напомните в чем причина? Тоже слабее циклона? И почему тогда именно циклон а не цинки?
Чтобы понятно на вашем уровне вам ответить, мне надобно знать ваш уровень знаний в параллельных вычислениях. Поделитесь, пожалуйста, несколькими DOI на ваши публикации по параллельным вычислениям, я по ним ваш уровень знаний оценю и тогда отвечу на ваш вопрос, а без этого, реально будет сложно. Если хотите взаимности - да, пожалуйста, ссылку на мои пару десятков статей, большей частью вокруг до около вычислительной математики и суперкомпьютинга с общим числом цитирования 700+ ссылок на меня готов предоставить.
Цитата(EvilWrecker @ Nov 20 2017, 15:09)

Сайт жесть конечно

да, может и жесть, но на него уже 10 лет как ссылается Нвидия, а на вас кто ссылается,
Цитата(EvilWrecker @ Nov 27 2016, 10:01)

...критикан форумный

вы наш?
Про multi-circuit-boards.eu странно как-то, то вы их советуете
Цитата(EvilWrecker @ Nov 28 2016, 07:19)

Имха, вы бы глянули какого-нибудь
производителя платок с хорошим калькулятором на сайте и посмотрели бы ценообразование.
то нет
Цитата(EvilWrecker @ Nov 20 2017, 14:07)

А у них и нет того что Вы просите.
наверное у вас есть специальные супер военные производители, известные только вам, которые могут все за любой каприз, только вы это никогда ни кому не расскажете.
Спасибо большое, Aner, за советы!
Цитата(Aner @ Nov 20 2017, 18:41)

Еще по теме TC_а. В FPGA вы можете мапить много чего, то же подключение к DDR2/3/4, отсюда и доп удобства и трудности для подсчета задержки от шара до кристала в отличии от SoC где есть жесткая привязка к шарам. Хотя и не совсем. Тот же стандарт для DDR2/3/4 позволяет менять (мапить) между собой для удобства разводки ( уходить от перекрещиваний ) шины данных побайтно, или провода внутри байта, НО! не трогая DQ0.
если к плисочасти подключать, то да, но я-то хотел удобства, и подключаться процессорной части, иметь там обычный линукс со всеми стандартными лапаками и бласами, и быструю связь с плиской, чтобы удобно считать.
Большинство современных вычислительных алгоритмов хорошо параллелятся, но мизерная доля вычислений обычно параллелится плохо. По закону Амдала хорошо параллельная часть ускоряется сильно, но мизерная не параллельная сильно тормозится и общая производительность бывает не ахти. Из-за этого современные суперкомпьютерные и высокопроизводительные системы гетерогенны - в них есть (как в суперкомпьютерах) графические карты, и обычные суперскалярные процессоры, каждый решает свою часть задачи в меру того, как алгоритм ложится на соответствующую процессорную архитектуру. Это еще сам Крей в конце 80-х заметил, и вскоре выпустил векторно-конвейерный C90, который хостил пул массивно параллельных T3E. И только к 2009 в мире стали строить суперкомпьютеры четко полагаясь на такие принципы - суперскалярный процессор с векторно-конвейерным и достаточно параллельным ускорителем.
Вот и у меня такой же алгоритм, часть которого очень хорошо параллелится и ложится на битовую архитектуру плиски (будут большие заказы, сделаю это в асике), а другая часть требует обычного процессора, ибо ветвящийся алгоритм на миллион строк кода очень плохо ложится на любую параллельную архитектуру.
Цитата(Aner @ Nov 20 2017, 18:41)

Еще, если Orcad/Allegro не освоен вами, то некоторое время потребуется, это вам не кикад который за неделю другую можно освоить. Там много чего специфического с наворотами особено для диф пар, выравниваний.
ага, я только пару недель назад переполз на кикад, до этого пользуясь только пикадом... Оркад, вернее его представители в Германии своей медлительностью по написанию коммерческого предложения удивили, ну да и черт с ними. Как я понимаю, не сильно сложная система у меня должна получиться, и кикад (особенно благодаря доступам к скриптам) позволяет многое быстро и удобно сделать.