Цитата
ппц. Я как в инет на форумы ни вылезу, дык сразу познаю кучу названий того что сто лет уже делаю, без понятия о том как оно называется ))).Ну я не профессиональный тополог - меня можно простить я думаю.
Самоирония конечно же ясна, тут просто написал именно так в силу того что абсолютно всю матчасть и технику в свое время изучал 100% на английском. Да и собственно продолжаю в том же духе

, за возможные издержки прошу простить.
Цитата
Единственный раз в жизни когда я делал арки - было лет 10 назад, на Гигабитном Fiber Channel. Я тогда очень боялся, что ничего на целом гигабите не заработает и все нарисовал арками. При этом правда нарушил все возможные правила типа неразрывности рефренс слоя. Не ставил GND Via при смене слоев. И прочее такое адовое.
Все заработало )))
Если честно я арки использую постоянно

Есть некоторая специфика своих дизайнов- это супер плотная упаковка с DDR3/DDR4 от одного ранка и в 80% случаях это memory down, в остальных MCP. Достаточно долго вырабатывал "методологию" укладки выравнивания без пустых островов между трассами, тут в большом количестве случаев арки лично мне помогают- а что до редактирования, то там просто негде ошибиться. В смысле не влез в площадь-переделываешь все заново
Если говорить про Вашу тематику, на многих бордах с интеловскими камнями дуги везде и повсюду- вспомнил даже
бумажку годовалой давности, правда тут стратикс 10. Но в дизайнах на зионах дуг много, причем которые под произвольными углами- про ibm ничего не могу сказать, не в теме. Только если что на OCP подсмотреть.