|
Горячая линия по САПР Keysight Technologies, Поддержка по САПР Keysight Technologies от инженеров ЗАО "СКАН" |
|
|
|
Oct 12 2017, 08:17
|
Участник

Из: Москва

|
Здравствуйте, коллеги! В данной теме вы можете задать свои вопросы по всей линейке САПР Keysight Technologies (ADS, EMPro, Genesys, SystemVue, GoldenGate, IC-CAP) и получить квалифицированный ответ от инженеров ЗАО "СКАН". Также здесь будут публиковаться важные новости и интересные статьи, касающиеся САПР Kesyight Technologies. Уважаемые коллеги, компания Keysight представляет вашему вниманию обновленную версию САПР Keysight SystemVue 2017Ключевые возможности и технические характеристики нового релиза: • Верификационная библиотека беспроводных стандарта Verizon-KT 5G с гибридной РЧ-модуляцией в миллиметровом диапазоне • Пространственная фильтрация в системах с фазированными антеннами решетками (ФАР) и MIMO • Создание и симуляция систем с ФАР любого размера • Объединение измеренных S-, X- or Sys-параметров при анализе пространственной фильтрации компонентов с ФАР • Анализ эффектов паразитных связей, интермодуляции, квантования, компрессии и на характеристику пучка • Анализ излучаемой спектральной маски антенны на соответствие стандартам FCC • Новые библиотеки для Автомобильных радаров, 802.11ax WLAN и NB-IoT (LTE Advanced Pro) ОписаниеSystemVue 2017 предлагает инженерам, занимающимся разработкой ФАР и MIMO систем, беспрецедентную простоту, скорость и точность в создании и анализе ФАР систем любого размера. Также теперь возможно объединение измеренных S-, X- or Sys-параметров РЧ-сплиттеров, фазовращателей, аттенюаторов, усилителей с 3D-паттернами антенных элементов для точного анализа эффектов паразитных связей, интермодуляции, квантования, компрессии и на характеристику пучка. Кроме того, теперь даже возможно проверять излучаемую спектральную маску антенны на соответствие стандартам FCC. Вместе с SystemVue 2017 выходят новые библиотеки для Автомобильных радаров, 802.11ax WLAN и NB-IoT (LTE Advanced Pro). Рис 1. SystemVue 2017 Phase Array Architect.SystemVue 2017 предлагает новые стандартные библиотеки Автомобильных радаров, 802.11ax WLAN и NB-IoT (LTE Advanced Pro). Новая библиотека автомобильных удовлетворяет нуждам позволяет проектировать FMCW-радары в миллиметровом диапазоне (24 GHz - 79 GHz). Новые микро-допплеровские мультиотражающие модели движущегося пешехода обеспечивают реалистичную верификацию автомобильных радаров для детектирования живых людей. Рис 2. Библиотека автомобильных радаров в SystemVue 2017.Следующее поколение стандарта связи WLAN 802.11ax станет доступно в 2019 году и обещает 40-процентный прирост в скорости передачи и в 4 раза лучшую спектральную эффективность в сравнении с WLAN 802.11ac. SystemVue 2017 предлагает библиотеку стандарта связи WLAN 802.11ax для более раннего старта разработок сетевых устройств нового поколения. Рис 3. Новая библиотека стандарта связи WLAN 802.11ax в SystemVue 2017.Для получения пробной лицензии вы можете обратиться в ЗАО "СКАН" по контактам в профиле.
Сообщение отредактировал Petr Skokov - Oct 12 2017, 08:16
--------------------
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Nov 14 2017, 08:05
|
Участник

|
Invalid mesh: boundaries are overlappingДанная ошибка действительно свидетельствует о том, что имеются зазоры (гепы) между геометрическими формами. Но, у меня хорошие новости. Похоже, что я нашел решение проблемы и оно не зависит от версии САПР. Чтобы сетка строилась корректно достаточно отключить edge meshing и vertex meshing. Проверил это в версиях 2017 и 2015.  Если я включаю эти опции, то в 2017 версии у меня также вылезают ошибки. Скачать промоделированный проектРезультат таков:
Сообщение отредактировал Petr Skokov - Nov 14 2017, 08:08
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 15 2017, 05:35
|
Знающий

Из: с Урала

|
Цитата(Petr Skokov @ Nov 14 2017, 12:05)  Invalid mesh: boundaries are overlapping Данная ошибка действительно свидетельствует о том, что имеются зазоры (гепы) между геометрическими формами. Но, у меня хорошие новости. Похоже, что я нашел решение проблемы и оно не зависит от версии САПР. Чтобы сетка строилась корректно достаточно отключить edge meshing и vertex meshing. Проверил это в версиях 2017 и 2015. Спасибо. Немного продвинулись вперёд. Теперь сетку создаёт, но при расчете частот глючит.
И ещё заметил, что теперь шаг создания сетки гораздо легче проходит вне зависимости от галочек "avtomatic conductor mesh setting"
|
|
|
|
|
Nov 15 2017, 08:28
|
Участник

|
Цитата(serega_sh____ @ Nov 15 2017, 08:35)  Спасибо. Немного продвинулись вперёд. Теперь сетку создаёт, но при расчете частот глючит.
И ещё заметил, что теперь шаг создания сетки гораздо легче проходит вне зависимости от галочек "avtomatic conductor mesh setting" Это тот проект, который я выложил, или ваш первоначальный? Я в своем еще порты перенастраивал, поэтому возьмите, пожалуйста, мой. Отключите edge и vertex meshing (у меня было отключено). И не включайте. Эти опции нужно задействовать в первую очередь при анализе планарных структур. И то они влияют в принципе не на точность, а на то, как быстро будет достигнута сходимость. Далее в опциях солвера Direct Solver и 2nd Order. Да, и у вас стоит 2013.07 или 2013.07HF1? 0.137 GB после разбиения это очень мало. Что-то с настройками у вас.
Сообщение отредактировал Petr Skokov - Nov 15 2017, 08:33
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 15 2017, 11:01
|
Знающий

|
Цитата(Petr Skokov @ Nov 15 2017, 12:28)  Это тот проект, который я выложил, или ваш первоначальный? Я в своем еще порты перенастраивал, поэтому возьмите, пожалуйста, мой. Отключите edge и vertex meshing (у меня было отключено). И не включайте. Эти опции нужно задействовать в первую очередь при анализе планарных структур. И то они влияют в принципе не на точность, а на то, как быстро будет достигнута сходимость. Далее в опциях солвера Direct Solver и 2nd Order.
Да, и у вас стоит 2013.07 или 2013.07HF1?
0.137 GB после разбиения это очень мало. Что-то с настройками у вас. Это я со своим проектом делал. А вот что Ваш проект пишет: Ваш проект никак не менял. Ничего не делал. Картинка №1. Это при распаковывании выскакивает эта надпись. Нажал ДА.
Картинка №2. Эта надпись выскакивает при попытке запуска. Расчет не запускается.
Картинка №3. Это настройки сетки в Вашем проекте.
Версия EMpro - 2013.07-270.HF1 #627 (64bit) А то что размер маленький - Я немогу пройти стадию запуска движка. Выкрутил ошибку до 0,1, чтоб проходила с первого раза. Вот она при первой же сетке и удовлетворяет ошибке. Не обращайте внимание.
|
|
|
|
|
Nov 15 2017, 12:50
|
Участник

|
Цитата(serega_sh____ @ Nov 15 2017, 14:01)  Это я со своим проектом делал. А вот что Ваш проект пишет: Ваш проект никак не менял. Ничего не делал. Картинка №1. Это при распаковывании выскакивает эта надпись. Нажал ДА.
Картинка №2. Эта надпись выскакивает при попытке запуска. Расчет не запускается.
Картинка №3. Это настройки сетки в Вашем проекте.
Версия EMpro - 2013.07-270.HF1 #627 (64bit) А то что размер маленький - Я немогу пройти стадию запуска движка. Выкрутил ошибку до 0,1, чтоб проходила с первого раза. Вот она при первой же сетке и удовлетворяет ошибке. Не обращайте внимание. Так я же вам и написал сегодня, выставляем солвер в Direct и выбираем базисзную функцию второго порядка. Там сейчас у вас вообще пусто из-за того, что версии разные. Должно запуститься.
Сообщение отредактировал Petr Skokov - Nov 15 2017, 12:52
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 16 2017, 11:10
|
Знающий

|
Цитата(Petr Skokov @ Nov 15 2017, 16:50)  Так я же вам и написал сегодня, выставляем солвер в Direct и выбираем базисзную функцию второго порядка. Там сейчас у вас вообще пусто из-за того, что версии разные. Должно запуститься. Помогло. Спасибо. Ваш проект после установок этих галочек, сразу заработал. Мой проект сразу не захотел заработать. Выскакивало вот такое:
Но после установки галочек вот в этих окошках, проект стал запусаться
Цитата У Шварца ось Х включите на Distance со стартом от 0 мм. Попробуйте нижнюю частоту анализа сделать поменьше, критерий - всплеск КСВ д.б. поуже. Далее - практика vs от теории. Прибор показывает отклонение волнового сопротивления от 50 Ом по длине линии. Для идентификации неоднородности поставьте железку на полосок и передвигайте ее. Так и делаем. Я Вам даже больше скажу, что диагарамма смитта в тайм домене тоже работает. Наши регуляторы после того как натренировались, хорошо видели лепёхи припоя при распаивании соединителей. А частоты выбрали, чтоб размеры неравномерностей были маленькими (там же десятые доли миллиметров разглядываем). Ну и всплеск частотный который на частотах 12...23ГГц хотелось исключить. И кстати не обязательно привязываться к 0 по оси Х, так как часто бывает плоскость каллибровки отличается от измеряемой плоскости. И вопрос про соединитель был: а вот и нет. Он не 50Омный. Вот то отверстие - это коаксиал с воздушным заполнением, это часть моего корпуса, который изготавливается со значительными допусками. И не всегда как мне этого хочется. Поэтому его приходится оставлять. Там деффекты от покрытия, биений фрез, несоосности гермоввода и т.п. Ладно. Похоже движок запустили. Нулевая стадия пройдена. Большое спасибо. Это большой шаг вперёд. Дальше вопросы: 1. У меня не стыкуется результаты измерения и результаты моделирования. Нестыкуется существенно. А именно: Где тут в этой цепи есть частотозависимый элемент. Резонатор на частоты 12...23ГГц. На эту тему у меня есть подозрения, что эти два микрополоска в изгибе, с плохими сопряжениями друг с другом, являются керамическими "резонаторами", которые дают звон на частотах 12...23ГГц (толщина поликора 0,25; длинна 3мм). Этот звон хорошо виден на КСВ измеренных. Давайте попробуем это увидеть! Почему то EMpro пролетает этот точку, этот звон?
|
|
|
|
|
Nov 17 2017, 17:44
|

Местный

Из: Rybinsk

|
Цитата(serega_sh____ @ Nov 17 2017, 15:38)  Вопрос снимаю. Дальше уже начинается работа конструктора. Спасибо за помощь. Напоследок, попробуйте этот файл вашей модели. Меняйте настройки: edge, iterative, direct... и делайте вывод.
|
|
|
|
|
Nov 20 2017, 11:07
|
Знающий

|
Цитата(ser_aleksey_p @ Nov 17 2017, 21:44)  Напоследок, попробуйте этот файл вашей модели. Меняйте настройки: edge, iterative, direct... и делайте вывод. А чем отличается данная импортированная модель от моей? Хоть в двух словах...
|
|
|
|
|
Nov 20 2017, 20:06
|

Местный

|
Начал с разъема в горизонтальной плоскости. Хвост тоже, который затем поворачивал. У Вас, похоже, было наоборот. Возможен еще такой нюанс. Если посмотреть sat файл в Ugolok_uglovoy_healed, там можно увидеть одинаковые координаты точек сопряженных поверхностей, но отличающиеся друг от друга в 8, и дальше, знаке после запятой. После поворота сопряженных деталей это различие может увеличиться, т.е. появятся зазоры, пересечения. Отсюда, возможно, вытекает следующая рекомендация - использовать insert объектов. Т.е. создаем наружный проводник коаксиала, диэлектрик и центральный проводник все с нулевым внутренним диаметром, затем используем insert. Тогда, по идее, координаты точек сопряженных поверхностей д.б. абсолютно одинаковыми и, главное, это равенство должно сохраняться после поворота.
Да, а результат-то какой? Покажите.
|
|
|
|
|
Nov 21 2017, 06:31
|
Знающий

|
Цитата(ser_aleksey_p @ Nov 21 2017, 00:06)  Начал с разъема в горизонтальной плоскости. Хвост тоже, который затем поворачивал. У Вас, похоже, было наоборот. Возможен еще такой нюанс. Если посмотреть sat файл в Ugolok_uglovoy_healed, там можно увидеть одинаковые координаты точек сопряженных поверхностей, но отличающиеся друг от друга в 8, и дальше, знаке после запятой. После поворота сопряженных деталей это различие может увеличиться, т.е. появятся зазоры, пересечения. Отсюда, возможно, вытекает следующая рекомендация - использовать insert объектов. Т.е. создаем наружный проводник коаксиала, диэлектрик и центральный проводник все с нулевым внутренним диаметром, затем используем insert. Тогда, по идее, координаты точек сопряженных поверхностей д.б. абсолютно одинаковыми и, главное, это равенство должно сохраняться после поворота. Да, а результат-то какой? Покажите. Прошу прощения. А можно попонятнее. Я не на столько крут. А про моделирование: медленно всё идёт. Полдня возился с правильным определением материалов и задания портов. Потом всё по новому - Борюсь с глюками при запуске моделирования. А как делать корпус - прозрачным? тоесть одну деталь прозрачную.  У нас на работе есть стена. На которой мы записываем применяемые слова: раскуривать, лупфильтр, топтать чипы, водопад, аппляй, меняется харя, морковка, торчат уши, лампочка, волшебный дым, двух палковый генератор, топор по питанию, танчик, длинная земля, вертолётик, пипка и бочка, сплав град, лес палок, балун, дышит, горбы, мэшить, сопля, палкометр, палковый метод, транзистор свистнул и т.д. Жаргонизмы...  Цитата(ser_aleksey_p @ Nov 21 2017, 00:06)  .... Да, а результат-то какой? Покажите. Вот Ваша сборка: Все галочки поставлены как и раньше. Получается вот такая картинка:
Процедура поиска начинается опять с нуля...
|
|
|
|
|
Nov 27 2017, 19:00
|

Местный

|
Цитата(serega_sh____ @ Nov 21 2017, 09:31)  Процедура поиска начинается опять с нуля... Ну почему-же, кое что уже наработано, пусть даже с отрицательным результатом. Но полезно вернуться к истокам, тем более, что что-то не было озвучено. Итак, в вашей исходной модели: 1. Зазор между центральным проводником и лепестком, их центры смещены относительно друг друга. Думаю, напрасно грешил на CAD-прогамму - смещение при повороте детали. Это дело рук человека.  2. Между лепестком и язычком лепестка зазор около 5 мкм  3. Металлизированные отверстия смещены, не перпендикулярны плате, и, возможно, нет контакта металла отверстия с верхней металлизацией.  4. В проекте Ugolok_uglovoy_healed лог файл показывает проблемы, но как-то считает:  5. Предложенный мной sat-файл не работает. Попробовал сделать реэкспорт: свой sat-файл импортировал в EMPro, затем экспортировал как stp-файл, наконец импортировал этот stp-файл. Кроме ссылок на W10 ничего нет:  ПОЧТИ, так как проскочила строчка, что порт не соединяется с проводником, но так как при последующей адаптации это сообщение отсутствует, то это событие можно трактовать как временную потерю контакта на промежуточном этапе адаптации. Можно поиграться настройками экспорта sat-модели, например, разбивать или нет периодические грани. Обратите внимание на вроде бы лишние линии на центральном проводнике, лепестке, отверстии в стенке:  Ну а результат уже выглядит правдоподобно:  Проект и stp-файл в архиве. Эта цитата со стены вашего предприятия? Цитата У меня не стыкуется результаты измерения и результаты моделирования. Нестыкуется существенно. А именно: Где тут в этой цепи есть частотозависимый элемент. Резонатор на частоты 12...23ГГц. На эту тему у меня есть подозрения, что эти два микрополоска в изгибе, с плохими сопряжениями друг с другом, являются керамическими "резонаторами", которые дают звон на частотах 12...23ГГц (толщина поликора 0,25; длинна 3мм). Этот звон хорошо виден на КСВ измеренных.
Давайте попробуем это увидеть! Почему то EMpro пролетает этот точку, этот звон?
Прикрепленные файлы
v32.zip ( 159.94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Petr Skokov Горячая линия по САПР Keysight Technologies Oct 12 2017, 08:17 Petr Skokov Добрый день, коллеги!
Мы начинаем публикацию ... Oct 16 2017, 11:24 Petr Skokov Уважаемые коллеги, компания Keysight представляет ... Nov 8 2017, 12:19 serega_sh____ Вопрос по EMpro2013.07-270.HF
Ну для начала:
Это... Nov 9 2017, 04:39 Petr Skokov Цитата(serega_sh____ @ Nov 9 2017, 07:39)... Nov 10 2017, 14:40 serega_sh____ Я хотел сказать "отлавливать ошибку" - т... Nov 10 2017, 19:57 Petr Skokov Цитата(serega_sh____ @ Nov 10 2017, 22:57... Nov 10 2017, 20:46 ser_aleksey_p Вроде была несколько лет тому назад подобная разбо... Nov 11 2017, 20:26 Petr Skokov Цитата(ser_aleksey_p @ Nov 11 2017, 23:26... Nov 12 2017, 17:20  serega_sh____ Спасибо за консультацию.
Да мой конструктор-механи... Nov 13 2017, 11:55   ser_aleksey_p Цитата(serega_sh____ @ Nov 13 2017, 14:55... Nov 13 2017, 20:38  serega_sh____ Немного картинок для понимания задачи. Это не отно... Nov 15 2017, 07:32   ser_aleksey_p Цитата(serega_sh____ @ Nov 15 2017, 10:32... Nov 15 2017, 17:59 ser_aleksey_p Сегодня, думаю, окончание "танцев с бубнами... Nov 28 2017, 17:48 serega_sh____ Цитата(ser_aleksey_p @ Nov 28 2017, 21:48... Dec 4 2017, 13:25 Petr Skokov Добрый день, коллеги!
Сегодня у нас подоспела... Jan 10 2018, 09:19 Petr Skokov Добрый день, уважаемые коллеги!
Возможно еще ... Feb 9 2018, 08:06 Petr Skokov В Москве успешно прошел однодневный бесплатный сем... Mar 7 2018, 10:53 Petr Skokov Уважаемые коллеги,
Хотим сообщить вам, что вышло о... Mar 16 2018, 06:45 Petr Skokov Уважаемые коллеги,
Хотим сообщить вам, что вышло о... Mar 29 2018, 06:37 Petr Skokov Уважаемые коллеги!
Компания ЗАО «СКАН» - офиц... Apr 9 2018, 11:40 Petr Skokov Уважаемые коллеги,
Хотим сообщить вам, что вышел... May 3 2018, 08:44 Petr Skokov Уважаемые коллеги,
Рады сообщить вам о выходе оче... Aug 21 2018, 10:25