Акустику трогать не будем. Пусть ей занимаются те, у кого это уже получается. Моя деятельность звукоинженера тоже не для этого форума.
Обратная связь в импульсных источниках питания. ЦОС, исключительно в реализации на компьютере. Программирование процессоров DSP не интересует. Если, к примеру, реализация фильтра, то численными методами, а не моделью, которая "сама всё уже умеет". Моделей мне пока в Оркаде хватает, не знаю насколько прав, но по-моему для электроники и электротехники самое то.
В конце-концов инструмент для "поиграться" с традиционными математическими объектами, готовый численный решатель.
Ввод сигналов через звуковую карту и анализ таким способом, которым захочется. Хоть вручную, хоть в Симулинке. Задачи переноса модели на железку с микроконтроллером не стоит!
Цитата
Есть тонны старых книг и не таких еще старых где преподаются устаревшие методы и технологии расчетов непригодные для практических разработок.
В теории автоматического управления это хорошо видно.
Да уж, это так. В вузе преподавали полгода, и на 99% это состояло из методов расчета на бумажке в советской реальности, где не было компьютеров. В результате я ничего не понял, и до сих пор ставит в тупик типичная обратная связь на TL431. Читаешь американскую книжку по импульсникам, а там предполагается, что теорию регулирования уже знаешь. А где её узнать? Поступать в топовый вуз что ли?

Вот и спасает в реальных разработках моделирование - если в Оркаде работает, то и в реальности обычно работает. Модель всё "сама знает", но ни малейшего понимания не дает. То же самое в LTSpice.
Акустика.. Задача, придуманная k155la3, -определение расстояния между излучателем звука и приемником в зашумленной среде - не под силу для Матлаба? Не в реальном времени с вводом-выводом звука конечно.