Первая картинка - смотрел пробником 1:10 и 1 МОм входом осциллографа. Рядом с сигналом тыкался в землю иголкой с пружинкой на пробнике. Частота ~60 МГц.
Вторая и третья картинка - смотрю кабелем с последовательным резистором 150 Ом вместо пробника и 50-Омным входом в осциллографе. Как показывали схему выше, только резистор взял поменьше (какой нашел, зато круглый к-т деления). Частота 50 МГц и 150 МГц.
Судя по форме на последних картинках, компаратор выдает сигнал без звенящих фронтов. Амплитуда = 200 мВ, похоже на то, что должно быть на одном из концов LVDS нагрузочного резистора.
Что можно сказать о выбросе на средней картинке? Он есть реально?
Просветите, чтобы не было сомнений. При таком подключении кабеля - с нагрузкой, равной волновому сопротивлению - его емкость не сказывается на показываемом сигнале? Или импеданс емкости (~ 100 пФ -> ~30 Ом на частоте 50 МГц), изменяет форму сигнала? То есть, наблюдаемый сигнал идет на резистор 150 Ом, за ним конденсатор на землю 100 пФ и резистор на землю 50 Ом - такая схема? Получаем ФНЧ с частотой среза ~40 МГц? Как же тогда увидеть реальный сигнал?
Попробую еще под 950 Ом резистор поставить вместо 150 Ом. Увижу, заваливается ли полоса частот.