Здравствуйте. Собрал, уже давно, LLC-преобразователь на IRS27952. Изначально он работал на постоянную нагрузку и проблем не было. Тут понадобилось работать в более широком диапазоне нагрузок от ХХ до некоторой номинальной величины. На ХХ (вернее при очень маленькой нагрузке) при входном напряжении выше номинального но ниже входного максимального преобразователь перестаёт стабилизировать выходное напряжение и оно начинает повышаться вместе с ростом входного. Стал разбираться. В методичках пишут что LLC при ХХ работать может если правильно собран резонансный контур. Непонятно, какие условия необходимо соблюсти, чтобы преобразователь стабилизировал в режиме ХХ. В AN-2644 пишут что необходимо чтобы Lp/(Ls+Lp) было меньше или равно (2*n*Vout)/Vin, где Lp - индуктивность первичной обмотки трансформатора, Ls - индуктивность рассеяния первички, n - отношение числа витков. У меня это условие соблюдается (по крайней мере мне так кажется)))). Но я так понимаю что это необходимое но недостаточное условие. Может ещё чего не хватает?
|