Цитата(somebody111 @ Jan 13 2018, 15:51)

Смысл простой. Есть блоки управления с входным питанием +15В. Внутри блока они подаются на кренки 5В, 15В и.т.п. Т.е. особых требований к точности поддержания 15В нет - это общее питание. Сейчас сами +15В сделаны в виде понижающего транса с 220 до 15 диодным выпрямителем. Для нормальной сети проблем нет, но в реальных условиях работы сеть "задрана" с 220 до 270В-300В из-за того, что вся сделана на скрутках и перегружена. Когда рядом что-нибудь мощное пускается, сеть садится до тех самых 200 и мое изделие отключается по защите минимального напряжения. Нужен источник, который выведет входное плавающее напряжение до какого-то нормального уровня...
Задача проблемная насчет дешевого стандартного решения. И еще зависит от количества таких блоков.
Два возможных решения:
1) Подобрать стандартный блок AC/DC на 15В 2-3А
Проблема, что вы хотите входное 220 - 300VAC. Типовые блоки на 90 - 265VAC входного. Типа
MEAN WELLСамое дешевое решение, поставить ЛАТР и загнать ваш диапазон сети вниз, на стандартные значения.
2) Искать Buck/Boost DC/DC 10-60V/15V 2-3A
Проблема в Buck/Boost, сильно сужает выбор. Как уже говорили, хороший выбор у Linear Tech.
Есть и микромодули и микросхемы с минимумом "рассупухе".
з.ы.
забыл упомянуть третье решение: переделать источник питания вашего блока на*рен (ну, совсем).
Цитата(Егоров @ Jan 13 2018, 17:26)

50Гц трансформатор сдать в ближайший музей.
У меня уже лет 20 валяется ящик ТПП в упаковке и еще пол-ящика россыпью, все жаба душит выбросить.
Где ж мне столько музеев найти