Цитата(AFK @ Jan 16 2018, 14:52)

Диапазон каждого ГУНа разбит в свою очередь ещё на несколько пересекающихся поддиапазонов, выбираемых путём коммутации емкостей. Насколько я представляю себе механизм калибровки, то подбирается такой код емкости, чтобы управляющее напряжение составляло где-то половину от напряжения питания. При этом и частота ГУНа оказывается примерно в центре поддиапазона. Это обеспечивает удержание частоты при воздействии дестабилизирующих факторов.
Для наглядности посмотрите картинку из даташита на
ADF4351 (Figure 20). Там 3 ГУНа, и каждый разбит на 16 полос.
Спасибо огромное, очень ценная информация! Теперь хоть прояснился смысл калибровки. С ADF4351 мне приходилось работать, но они запускались с пол-пинка поэтому глубоко не копал. Но в DS на ADF4351 хоть прямым текстом говорят про разбиение на 16 полос, а в DS на LMX2594 так явно не разжёвано. Похоже для СВЧ-синтезаторов такая структура стала нормой,поэтому на ней и не заостряют внимание.
Цитата(AFK @ Jan 16 2018, 14:52)

По поводу скорострельности следует чуть подробней описать схему: какая опорная частота, полоса фильтра (ещё хорошо бы модель в PLLatinum Sim) и как измеряете время перестройки?
Опорная частота 40МГц+удвоитель. Итого частота сравнения 80МГц.
Время перестройки меряю по длительности просечки в сигнале LOCK.
Во вложенном файле нужно изменить расширение на sim.
Прикрепленные файлы
1.txt ( 779 байт )
Кол-во скачиваний: 13