Фильтры на операционниках с двойным т-мостом спасут отца русской демократии, но у них очень высокие требования к стабильности и одинаковости деталей (особенную проблему это у меня когда-то вызвало с конденсаторами). В бытность свою "пионером" я делал DTMF приемник, где выделение тонов происходило колебательными контурами, катушки которых были намотаны на ферритовые чашки с подстроечниками, вытащенные из какой-то старой военной техники. Никаких "запредельных" значений индуктивностей там не получается, даже на самой низкой частоте-693 герца. Чашки имели диаметр 22мм, феррит с проницаемостью 2000, количество витков-около 500, емкость конденсатора подбиралась из нескольких керамических, включенных в параллель и составляла десятые доли микрофарады. У вас же на частоте 5-10 кгц вообще проблем быть не должно. Могу порекомендовать взять готовую катушку от стереодекодера китайского приемника, ее там настраивают в резонанс на частоте 19 кГц, и увеличением емкости конденсатора соответственно в 3.6 или 14 раз и подстройкой настроить контер на 10 или 5 кгц.
--------------------
|