Цитата(Владимир @ Feb 9 2018, 18:42)

Противоречит этому
Я имел ввиду, что нельзя указать напрямую, что я хочу поместить геометрический примитив на слое keep-out. Можно использовать отдельную команду размещения keep-out'а, и ЕСЛИ он действует на все слои, он САМ переносится системой на слой keep-out layer.

Специально открыл и разместил. Хотя я этот слой не использую для очистки полигонов на всех слоях
Окно свойств катаута (открыл табом при размещении катаута):

В инспекторе объектов - то же самое. Если открыть плату, где на слое уже лежит положенный туда руками катаут, слой есть в списке. Но создать новый такой же объект нельзя...

Можно. как и раньше. Расположите на Multi-layer
А вот за этот совет спасибо, помогает. Я как-то раньше для этого keep-out слой использовал.
Выходит так, как на очередной моей видеозарисовке (у меня рука набита такие делать по ряду причин, так что не удивляйтесь, я быстро их делаю):

Свойства объекта программы зависят от того, в какой версии программы в данном файле был создан этот объект. Если катаут сделан в AD16, в его свойствах есть возможность указать слой кип-аут (вернее, он уже указан), а если в AD17, для нового объекта - то уже нет. Старые можно копировать, слой сохраняется. Продолжаю изучать нюансы (хорошо что сейчас все проекты доделаны и время есть

)
Сообщение отредактировал vGera - Feb 9 2018, 16:40