Цитата(INA @ Sep 14 2006, 13:58)

Всем добрый день!
Я тут за ночь всё скорректировал. Сейчас сделаю печатку и соберу всё это дело для проверки. Резистор стабилизации на входе я не стал ставить чтобы не увеличить Кш. Резистор всё-таки генерит шум и я подумал, что лучше пусть он стоит на выходе. Ну, вобщем, надо собрать и проверить. Для меня сейчас очень важно, чтобы рассчёт не расходился с реальностью. Кстати, Currant, большое спасибо за инфо и pdf - это мне здорово помогло в рассчётах. В pdf-е, правда урезанная таблица по Кш, но печатку я уже нарисовал, поэтому проще собрать и проверить.
Рад, что смог помочь хоть чем-то. Насчет КШ согласен, но у Вас в затворе (в тестовой схеме) по моему уже стоит 1000 Ом, так что еще 50 Ом вряд ли дадут большую прибавку к шуму. С другой стороны на 200 Ом резисторе Вы потеряете усиление, что для МШУ тоже очень важно (у меня усиление получилось 22 дБ, а у Вас 19.7 дБ), так что это палка о двух концах.
С большим интересом жду результатов тестирования.
Кстати, остался открытым вопрос насчет de-embedding S параметров от выводов корпуса. Нужно ли при моделировании присоединять паразиты корпуса к модели с заданными в DS S-параметрами?
Может кто из знающих людей ответит.
Удачи!
P.S. Как я писал ранее, при построении МШУ необходимо ориентироваться на Гопт на входе транзистора и преобразовывать 50 Ом к этому Гопт. А затем согласовывать выход транзистора. Причем это можно делать и не с безусловно стабильной схемой. Тогда по идее должен получиться оптимальный Кш. Опыта в таких разработках у меня к сожалению немного, так что этот совет - из прочитанного.