Цитата
На сим, как обычно говориться, позвольте откланяться
Рано в ноги падаете сразу после челобитной

, предлагаю не торопиться- тема явно себя не исчерпала.
Цитата
Ну, это уже давно всем понятно - комментарии ради комментариев
Да нет- с моей стороны есть и примеры(не мифические), и ссылки, и даже некоторые оговорки для тех случаев где согласие возможно.А что есть у вас? Вот была просьба:
Цитата
С этого момента пожалуйста поподробнее- и о механизме и борьбе.
Если не можете сами объяснить механизм- не беда, скиньте ссылок на первоисточник, гайды или статьи- не суть. Главное чтобы это не выглядело пустым гуру-откровением

Мне и вправду очень интересно как защищают кварцы от влаги с помощью "кольца" из меди на плате, кроме шуток.
Цитата
Смешно сравнивать многослойку с внутренними сплошными слоями земли и двухслойку, где даже для одного большого полигона земли часто места нет. Качественно развести двухслойку иногда гораздо сложнее, чем намного более сложную многослойку.
Ну как сказать- если это двухслойка на десятки ГГц(а то и за сотню) то еще можно подискутировать, в остальных случаях это неправда.
Цитата
Вы, судя по всему, немного закрутились в сфере высокоскоростных многослойных навороченных приложений, рассчитанных на эксплуатацию в "серверных" с кондиционированным воздухом.
Я действительно в основном занимаюсь хайспидами(настоящими), но к сервер-мейкерам не отношусь от слова совсем. Тем не менее, подходы и практики из их мира, а также HPC и топ сегмента networking-а считаю интересными и достойными внимания, т.к. там уже эзотериков и гуру нет

Там уже расчет, симуляция, настоящие проверки- не из гаража.
К слову те платы от XES, они не для "комнаты"

XES- а с ними и ABACO, MERCURY и др. это чисто война.
Цитата
Так что ваша позиция: я это не использую потому что глупости,
Нет моя позиция, что это глупости не оттого что я лично их не использую(я в конце концов самый обычный псбшник где-то из середины ниоткуда, какой-либо отпечаток в мире не имею и не намерен иметь), а оттого что используя подход от противного очевидна совершенно запредельная переоценка подобных творений.
В общем, если таки надумаете обижаться, то сделайте пожалуйста одолжение- откройте сначала информацию по:
Цитата
в условиях внезапно возникшей повышенной влажности такое кольцо вполне может защитить генератор
про транзитные токи уже и не спрашиваю- а ведь:
Цитата
Да ладно прибедняться.
Говорю как есть- не знаю что это такое на плате.