|
Операционная система Micrium uC/OS-II, ATAVRRTOS |
|
|
|
 |
Ответов
|
Sep 5 2006, 15:09
|

Местный

Из: Kiev

|
Цитата(IgorKossak @ Sep 5 2006, 16:40)  Цитата(AlexBoy @ Sep 5 2006, 13:07)  Из этого интересно поиметь plugin для avrstudio (может есть у кого), остальное есть.
Данный плагин это ни что иное как uC/OS-View (судя по картинке), что по сути не плагин, а самостоятельное приложение. Я заметил, но посмотрите на версию: 3.12, в инете смог найти только 1.1
|
|
|
|
|
Sep 17 2006, 20:10
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
Цитата(IgorKossak @ Sep 7 2006, 09:25)  Здесь находится вполне конкретная RTOS, применимая к микроконтроллерам. В описании (на русском) много теоретических аспектов. Для начала - то что надо. Спасибо за ссылку. Почитал с удовольствием. Что я вижу. Второе пришествие.  И вот ведь обидно, каждый сам ковыряется и повторяет чужие ошибки и наступает на те же грабли. И всё равно ничего не меняется.  Почему? Да потому, что для применения столь сложного изделия (программы) даже при наличии хорошей документации (написанной доступным языком) всё равно нужны обширные знания. Иными словами использовать данную OS может только человек который способен её сам написать, или уже пробовал. И вдруг видит есть чужая, но хорошо сделанная и документированная. Ну и в любом случае есть ограничения на использование. Люди её в первую голову под себя писали, под свои задачи. Попробовал прикинуть применить. Есть у меня один проект под неё ложится, - ну просто супер, и сразу несколько грабель. Действительно иногда приходится делать что-то типа програмного прерывания. Здесь применён компаратор (а это нога). Но, мне кажется что сама OS найболее востребована на старших кристаллах типа 2560. В данном случае у 640-2560 6 таймеров. Я для этих целей применяю таймер. Редко в одном проекте (у меня) используется более двух таймеров. А вот лишняя нога.... да ещё из порта вырвать ... Но вроде не вопрос, - возьми перепиши. Но у меня atmega8. На асме прога заняла 4739байт, но я планировал несколько расширить возможности и перейти на С. Т.е. примерно 6700. Влезет эта OS в 1300 байт кто пробовал? Думаю процессов 6.
|
|
|
|