Цитата
Этот полевик исключает перетекание тока из нагрузки в батарею.
То есть это не ключ, а хитрый (или идеальный) диод, да?
А для чего ему затвор?
Почему состояние этого идеального диода не изменяется, если на затвор подавать +12 или 0 вольт?
Смотрите, я отключил внешнее питание, подключил батарею и нагрузку. Подаю +12 вольт на затвор - нагрузка продолжает светиться.
Я к чему все это спрашиваю - у меня 3Д принтер питается через такую штуку
https://ru.aliexpress.com/item/3D-printer-p...iceBeautifyAB=0В ней есть детектор пропадания питания, разъем, на который с основной платы приходит сигнал на отключение, а также разъем к которому подключается кнопка включения-выключения. Работает просто - нажал кнопку - замкнулось реле, с платы обратно пришел поддерживающий сигнал, система работает. Нажал кнопку еще раз - все выключается. Я решил подсоединить к этой схеме схему резервного питания. Что вышло - нажимаешь кнопку включается. Нажимаешь еще раз, на выключение - интерфейс в плате завершает работу, плата пытается выключиться, но в результате продолжает питаться от аккумулятора.
Что я хочу сделать - я хочу подключиться куда-нить к китайскому модулю UPS и сделать так, чтобы батарея подключалась к нагрузке при соблюдении 2-х условий:
1. Пропадание внешнего питания.
2. Отсутствие логической 1 на выходе платы (этот выход я хочу как-то адаптировать к UPS модулю).
Я хотел отсоединить затвор полевика, коммутирующего батарею и нагрузку от ключа на биполярном транзисторе, и подключить логический элемент.
То есть работа должна выглядеть следующим образом:
1. Пропадает питание, но с платы нет сигнала на выключение - с батареи идет ток.
2. ПРишел сигнал на выключение, питание отключилось - полевик закрылся принудительно и нагрузка не питается ни от батареи, ни от внешнего источника.
Что делать? Последовательно с батареей включать еще один полевик?
Сообщение отредактировал zheka - Apr 10 2018, 18:14