Цитата
Вблизи частоты единичного усиления один полюс все равно останется - мы его там не "компенсируем". Нули в правой полуплоскости не "компенсируем". В обратноходовых топологиях их частоты вообще от коэффициента заполнения зависят - как их компенсировать-то?
Правильно ли понимаю, что нескомпенсированные полюса и нули должны лежать вне полосы рабочих частот, когда Ку много меньше 1, никакие фазовые сдвиги не будут влиять на систему?
Нашел программу
http://www.ti.com/tool/POWERSTAGE-DESIGNERдо этого ковырялся в матлабе и получил результаты так себе. Что посоветуете толкового почитать, поскольку программы все-таки требуют полного понимание происходящего и боюсь, что "немного теории" с "готовыми решениями" может привести к "много глупости" и убитым транзисторам?
Например, в расчете в матлабе получалась характеристика компенсатора с поворотом фазы -180 -- по идее, сам компенсатор нестабилен и в реальности он бы не компенсировал, а только все портил.
Потом, если сигнал рассогласования подается не напрямую с делителя или шунта, а после его усиления при помощи дифференциального усилителя, что тогда будет? Сигнал с шунта по любому придется усиливать, так как хочу использовать "заводской" шунт с выходом 75 мв.
Цитата
у импульсного регулятора Вас ждёт много других препятствий.
Например для получения напряжений близких к 0 нужно обеспечить очень малые значения D(коэф. заполнения импульсов), а на основной частоте преобразования это будет трудно сделать, имея реальное быстродействие силовых ключей и компараторов.
Об этом догадываюсь, есть вариант еще поднять минимальное напряжение (по факту, меньше 1 вольта и не надо, даже меньше 1,5..2)
но интересна сама возможность такое сделать.
http://www.ti.com/lit/df/tidrhe1/tidrhe1.pdfВот пример, как сделали техасовцы, регулировка от 0, тут опора задается шимом, но на неинвертирующем выходе. Если использовать tl494, то можно такое провернуть только с инвертирующим выходом, что и вызывает вопросы. Только как вариант забыть о них и добавить внешние ОУ и завести их сигнал на DTC. Дополнительная проблема, это то, что сигналы с делителя и шунта в близи малых значений будут сильнее зашумлены.
Цитата
"подливаем" регулируемый ток в нижний резистор делителя обратной связи с помощью внешнего генератора тока. В этом случае не меняется коэф. деления делителя и почти не вмешиваемся в частотную характеристику.
Так?
https://s7.postimg.cc/kv2vxk5pn/IMG-20180419-_WA0002.jpgЦитата
Тут еще нюанс есть - переход в режим разрывных токов. В соседней ветке камрад третьи сутки с ним воюет.
А чем это может грозить, кроме увеличения тока силовых транзиторов? По идее, если будет присутствовать минимальная нагрузка типа управляемого источника тока, то этого произойти не должно. Например, сигнал с шунта управляет этим источником, то есть, когда нагрузка мала, обеспечивается протекание дополнительного тока, равного разности тока нагрузки и необходимого тока для режима непрерывной проводимости, с ростом нагрузки дополнительный ток уменьшается до полного отключения или некого минимального порога.