Цитата(wim @ Apr 21 2018, 11:29)

Это оно?
Трудно сказать, ху из что. Посему, отвечу тезисно, "на пальцах".
Циклические изменения тока через кондёр -"ripple" - вообще не интересны, поскольку на них ООС не отреагирует, по целому ряду причин.
Существенными являются систематические значения этого тока, вследствие изменений тока потребления нагрузки, особенно, скачкообразных.
Ток через кондёр, сразу после скачка, в точности соответствует этому изменению. Ну, на то он и кондёр.
Посему, компенсируя ток конденсатора, мы компенсируем именно изменение тока нагрузки. И зануляем изменение выходного напряжения.
Самым быстрым способом.

ЗЗЫ. И ещё: здесь не добавляется полюс (ну, разве собственно от датчика, но он о-очень далеко).

Цитата(perfect @ Apr 21 2018, 18:17)

Может быть ещё иначе бы. Средний ток дросселя равен току нагрузки. Это в установившемся режиме при постоянной нагрузке. А когда нагрузка меняется нужно быстро выставлять средний ток дросселя равным току нагрузки. Плюс-минус немного на подравнивание напряжения на конденсаторе.

Вот для этого быстрого выставления и вводят "Д" компоненту регулятора. Насколько позволит индуктивность дросселя, особенно если он в режиме НТ.
По моему, весьма ограниченному, опыту (такие решения нужны далеко не всегда), введение ООС по току выходного конденсатора позволяло расширить полосу регулирования в 4-5 раз, с уменьшением энергии переходного процесса (ошибки регулирования) в несколько десятков раз.
ЗЫ. В общем, подобный метод регулирования нужен тогда, когда требуется минимизация переходного процесса (просадов и выбросов напряжения питания) при резких и сильных изменениях тока нагрузки.
В качестве датчиков, можно применять трансформаторы тока, или чипы на эффекте Холла.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)