ну вот похоже я пока остановился на алюминевой плате со змейкой, msp430 в качестве -55 регулятора и разбросанных "удаленных" i2c термодатчиках, тоже на -55. собственно после того, как плата через алюминь прогреет основную, тогда уже и включаться. бонусом отдельной платы подогрева вижу, как вариант, подогреватель для свинца. смущало немного, что змейка на плате имеет небольшое сопротивление при довольно большой длине, порядка 15 метров, но если поиграть с толщиной и шириной дороги, то можно набрать пару десятков Ом, что уже может весьма хорошо регулироваться в том числе и линейным регулятором. на -55 опять же они вполне себе есть.
Единственно, получается, что основная плата будет должна иметь или односторонний монтаж, или фрезерованные окна в алюминии (например под BGA компонентами), я так думаю.
Наверно можно было бы и на основной плате змейку во внутренних слоях пустить, но обилие переходных отверстий скорее всего силно сократить длину змейки, и, как следствие, ее сопротивление, а это потянет за собой лишние сложности в управлении током через нагреватель, хотя может быть все и не так плохо будет.
Сообщение отредактировал yuri.job - May 1 2018, 22:32
|