реклама на сайте
подробности

> PowerLogic или DxDesigner ?, сильные и слабые стороны
Jul
сообщение Sep 18 2006, 18:31
Сообщение #1

Местный

Из: СПб

Кто работал с обоими продуктами - PowerLogic и DxDesigner - поделитесь опытом, чем хорош и удобен кажный из них.
Какой предпочтительнее для сквозного проектирования с PowerPCB ?

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
sh007
сообщение Sep 18 2006, 19:38
Сообщение #2

Живой

Из: Москва

По поводу DxDesigner

Плюсы:

1. DxDesigner принят MentorGraphics как основное средство ввода схем.
2. Вполне прилично интегрируется практически с любыми системами проектирования PCB. По понятным причинам в последние годы, с PADS особенно.
Это скорее всего является следствием того, что своих средств проектирования PCB не было никогда. Всегда делался упор на интеграцию с прочими системами проетирования (PCB,FPGA,ASIC...)
3. Наличие DxDataBook. Интеграция Баз данных с библиотеками элементов. (Необходимо попробовать, что бы по достоинству оценить полезность).
4. Средства моделирования.
Аналоговый симулятор Spice (ViewAnalog). Если не считать некоторый недостаток бантиков, то ViewAnalog практически ничем не уступает более популярному у нас в стране PSpice.
ViewSim (гейтовый симулятор), SpeedWave (VHDL симулятор) и Fusion (интеграция различных симуляторов в едином процессе моделирования).

Минусы:

1. Отсутствие фактической поддержки метрической системы.
2. Достаточно скудные графические возможности (чего стоит одно отсутствие возможности управления шириной линии).
3. Прекращение развития собственных средств моделирования (как аналоговых, так и цифровых).

+Quote Post
fill
сообщение Sep 19 2006, 08:52
Сообщение #3

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(sh007 @ Sep 18 2006, 23:38) *
По поводу DxDesigner

Плюсы:

4. Средства моделирования.
Аналоговый симулятор Spice (ViewAnalog). Если не считать некоторый недостаток бантиков, то ViewAnalog практически ничем не уступает более популярному у нас в стране PSpice.
ViewSim (гейтовый симулятор), SpeedWave (VHDL симулятор) и Fusion (интеграция различных симуляторов в едином процессе моделирования).

Минусы:

1. Отсутствие фактической поддержки метрической системы.
2. Достаточно скудные графические возможности (чего стоит одно отсутствие возможности управления шириной линии).
3. Прекращение развития собственных средств моделирования (как аналоговых, так и цифровых).

Немного поправлю:

Со средствами моделирования просто происходит замена (унификация) средств моделирования
ViewSim и SpeedWave - заменили на ModelSim (более мощный и широко распространенный симулятор)
Для аналогового и смешанного моделирования появилось два новых решения:

System_Vision - фактически это DxDesigner, внутри которого для моделирования Eldo (наиболее мощный на данный момент в мире аналоговый симулятор, но в урезанном виде, чтобы не проектировали микросхемы) и ModelSim_PE

DxSim - оболочка из под которой можно работать или с Eldo, или с ADVance_MS (Eldo+Modelsim_SE)

Насчет поддержки метрической системы надо разобраться что под этим понимать:
- если надпись mm при рисовании схемы, тогда я с вами согласен
- если получение конечного результата на бумаге, то нет, т.к я легко могу нарисовать схему в любой метрической сетке и получить нужные размеры при печати на бумаге (что в конечном счете и требуется).

По поводу ширины линии согласен (хотя могу обнадежить - будет исправлено в последующих релизах).

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic