Цитата(sh007 @ Sep 18 2006, 23:38)

По поводу DxDesigner
Плюсы:
4. Средства моделирования.
Аналоговый симулятор Spice (ViewAnalog). Если не считать некоторый недостаток бантиков, то ViewAnalog практически ничем не уступает более популярному у нас в стране PSpice.
ViewSim (гейтовый симулятор), SpeedWave (VHDL симулятор) и Fusion (интеграция различных симуляторов в едином процессе моделирования).
Минусы:
1. Отсутствие фактической поддержки метрической системы.
2. Достаточно скудные графические возможности (чего стоит одно отсутствие возможности управления шириной линии).
3. Прекращение развития собственных средств моделирования (как аналоговых, так и цифровых).
Немного поправлю:
Со средствами моделирования просто происходит замена (унификация) средств моделирования
ViewSim и
SpeedWave - заменили на
ModelSim (более мощный и широко распространенный симулятор)
Для аналогового и смешанного моделирования появилось два новых решения:
System_Vision - фактически это DxDesigner, внутри которого для моделирования
Eldo (наиболее мощный на данный момент в мире аналоговый симулятор, но в урезанном виде, чтобы не проектировали микросхемы) и
ModelSim_PEDxSim - оболочка из под которой можно работать или с
Eldo, или с
ADVance_MS (
Eldo+Modelsim_SE)
Насчет поддержки метрической системы надо разобраться что под этим понимать:
- если надпись mm при рисовании схемы, тогда я с вами согласен
- если получение конечного результата на бумаге, то нет, т.к я легко могу нарисовать схему в любой метрической сетке и получить нужные размеры при печати на бумаге (что в конечном счете и требуется).
По поводу ширины линии согласен (хотя могу обнадежить - будет исправлено в последующих релизах).