Цитата(Alex11 @ May 4 2018, 21:13)

При том, что железу у них изумительное, и я его очень люблю, то, что они наворотили в софте - ужос.
мы делаем довольно много проектов, на текущий момент идут одновременно 4, все контроллеры разные, и у нас штук пять разных отладок, со всеми работали (0xx,1xx,2xx,4xx серий).
Еще не разу критических проблем с софтом не было. Глюки в cube я видел и сам, и довольно много, но они не смертельны - ну упала система при фильтрации тысячи параметров - ткнуть 2 галки в матрице выбора заново недолго. Я никогда в жизни не видел настолько удобного и с огромным функционалом софта по параметрическому подбору контроллера и поиску совместимых аналогов, а впервые собирал систему на арме лет 12 назад)
Без этой софтины в море продуктов STM можно было бы провести месяцы в поиске оптимального контроллера, а с ней даже 2 поиска займут не больше получаса.
Их периферия, в которой фактически реализована плисовая матрица для вывода чего угодно куда угодно, и средства конфигурации - ИМХО венец творения.
Я не могу представить себе ничего более удобного.
В софте для конфигурации IO я не видел глюков, правда я им пользуюсь мало, в основном мои инженеры. Я никогда не слышал от них жалоб по поводу этого ПО.
Цитата(Alex11 @ May 4 2018, 21:13)

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Я бы не сказал, что этот сыр такой уж бесплатный.
Есть мнение, что рядом с Alwinner-ом и другими большими армами по цене маленьких от STM цена на продукты STM сильно завышена.
STM пытается остаться в рынке, и делает это качеством сервиса - стандартная стратегия Запада.
Добавлю - которая последние 30 лет стандартно проигрывает Востоку, с его демпингом(
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.