Приветствую!
Цитата(Vengin @ May 24 2018, 14:11)

Всем доброго дня. Хотел бы услышать мнения о «практичности» функциональной симуляции в Vivado с помощью встроенного симулятора XSIM.
Увы - этот инструмент пока еще молод и зелен. Для мелочи его как то хватает а для большой работы увы неудобен. Но иногда выбирать не приходится - что есть тем и пользуешься.

... симуляция в Active-HDL (ооочень редко ModelSim), а непосредственно сборка/отладка уже в родных IDE Quartus/Xilinx ISE(Vivado). Пока работать с симулятором удобнее чем Active-HDL не приходилось. Пару рас пытался "пересаживаться" на ModelSim, но как-то не срасталось (ИМХО с ним нормально работаnь только скриптами).
Так и есть скриптами - но когда привыкаешь то назад уже и не хочется - сам долгое время работал в Aldec но проекты росли и начиная с какого то размера стало удобнее работать в Aldec скриптами

. Ну а потом уже на ModelSim переключится было просто и естественно.

Вот сейчас появилась необходимость достаточно тесно работать с Vivado 2017.4
...
Наличие встроенного XSIM вроде как должно помогать достаточно удобно симулировать всю "встроенную"
...
Казалось бы всё здорово. Но что-то в XSIM запуск симуляции (даже для небольших проектов) занимает весьма существенное количество времени, т.к. происходит полная компиляция.
...
Да это беда и быстрого решения этой медленной беды в ближайшее время мне кажется не будет.

Так вот хотел бы спросить у людей, кто как на практике вообще решает вопросы такие проблемы.
1) Пользуется ли кто вообще встроенным в Vivado XSIM, и при этом симуляция занимает «вменяемое» количество времени? Может можно как-то настроить XSIM или весь Vivado проект (использовать некое подобие partitions или OOC для симуляции, как-то оптимизировать tcl скриптами, …)?
Можно попробовать на простых примерах сделать компиляцию и запуск xsim без GUI чисто скриптами (xvlog,xvhdl -> xelab -> xsim). И посмотреть что там отжирает больше всего времени. В Vivado многое делается не оптимально еще на этапе IDE. Многое делается спекулятивно (философия лучше перебдеть) - часто одни и те же библиотечные исходники компилируются по нескольку раз. Так как на них есть зависимости в разных корках.

2) Что насчёт сторонних симуляторов (где можно более менее полноценно дежрать целый проект и производить инкрементальную компиляцию)?
Изначально хотел продолжать использовать Active-HDL. Но, к примеру, у меня даже не получилось скомпилить симуляционные библиотеки, т.к. для Vivado 2017.4 требуется вроде Active-HDL >=10.4, а у меня 9.1.
Увы старыми версиями симов не получится работать - вроде начиная с Vivado 2017 Xilinx поменяли ключи шифрования исходников для симуляции соответственно старые версии симов не могут их компилировать.
А так да - я все симулирую в ModelSim причем скриптами для запуска из Vivado не пользуюсь - своими парсю скрипты генерируемые Vivado для корок и BD что позволяет мне выбирать что и когда и куда компилировать. A Sublime и ModelSim делает процесс "симуляционного дебага" гладким и шелковистым

Успехов! Rob.