Цитата(Aner @ Jun 6 2018, 13:35)

Пока наивно хуже некуда. Надо было радиодисциплины поизучать вначале. Прикиньте что у вас антенна с кпд 1% получится, ни о каких фазах говорить не приходится если это мегагерцовый диапазон, так как реактивная зона (до формирования волны) много больше вашего Расстояния 1-3 м. А если принять во внимание землю и ее неопределенное положение у вас, то о какой фазе может идти речь непонятно. Переизлученный сигнал будет много меньше по мощности, и как вы его идентифицируете от других переизлученных предметов в округе, они же тоже будут переизлучать со сдвигом фазы. Ну и наконец как принять на эту же антенну? У вас должен быть симпекс тогда, и у вашего пассивного резонасного обьекта должна быть обеспечена задержка. И что делать дальше с сигналом пропрорциональной разности непонятных фаз собираетесь?
И уткуда вы взяли что в металлоискателях прием переизлученного сигнала используеться? Другие там принципы.
Всеименно так как вы и говорите . Кпд антенн даже ниже 1 %)) У меня сейчас антенна в подобной системе диаметром 10см и дальность около 40см. (Это я для примера о каких величинах и дальностях мы говорим.) Вот по поводу все переотражений и спрашиваю. Радиус действия полобной сисстемы по приему переотражений ограниченный чувствительностью и антенной максимум 3м . Прием на ту же антенну типа как то так например. Сигнал от передатчика в антенне
открывает диод через который проходит сигнал передатчика и источника переизлучения плюс от земли и всякой подобной ерунды. Т.е простейший ФД. Если теперь наш обьек начинает движение то меняеться только его сигнал в диапазоне десятков герц что мы и выделяем фильтром. Кроме того наш обьект это резонатор с довольно высокой добротносттью что думаю должно несколько лучше переотражать сигнал чем куски железа или что то подобное
Вот собственно по работе металлодетектора VLF
http://www.sledovnet.ru/article_7.html по принципу фазвого детектора. Но там чатоты десятки кгц
Касательно симплекса так сейчас и работает мое устройство. Излучает короткий импульс ВЧ и затем принимает переизлученную отраженку от колебательной системы