Цитата(Flip-fl0p @ Jun 7 2018, 10:20)

1. Я бы вообще никаких манипуляций с частотой не производил.
2. Если уж так нужно, обратите внимание на: altera clkctrl
Без обид.
Смотрите внимательно, то что я напишу.
Для одних - ПЛИС это
кусок хлеба. И форум - это товарищи, которые помогают начать прилично зарабатывать. Поэтому их советы ценятся. Потому что на работе надо давать
результат, иначе не будет зарплаты, причем результат нужен каждый день, а не когда-то потом. И я помню, что сам был в такой же ситуации. До этого я писал на VHDL, пришел на новую работу и там сказали - только Verilog. И я учился "в бою". И мне абсолютно некогда было "изобретать художества". Брал проверенные шаблоны и из них делал код, в том числе и по выходным, чтобы успеть.
А для других ПЛИС - это
игра. Им результат как таковой не нужен. Они "проводят изыскания" в кусках кода, в "триггерах, нарисованных вьюерами" и т.д. Им советы, выдаваемые на форуме вроде как и нужны, но они все равно все сделают по-своему, "через Альпы".
Вот так и здесь. Есть основы:
клоки не изобретать и проект делать синхронным;
"внутри автоматов не плодить счетчики и не делать клоки.
И это написано практически во всех руководствах. Ну и что? Это же так интересно, написать что-то принципиально "свое", а потом задавать об этом вопросы на форуме. Чтобы все, кто готов помочь, бросились объяснять очевидные вещи.
Беда в том, что правильный ответ игруну вообще не нужен, потому что он быстро приводит к правильному результату. Тут как раз все надо делать все совершенно наоборот. Надо дать ссылку на кучу литературы, на методики, на головоломные статьи. Так чтобы до результата стало как можно дальше. Тогда игрун ощутит себя бесконечно крутым.
Вот как-то так....