реклама на сайте
подробности

 
 
> Code Composer Studio, отладка в эмуляторе
Engineer world
сообщение Oct 8 2016, 09:36
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 22-09-16
Пользователь №: 93 449



Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как в Code Composer Studio отлаживать программу без целевой платы, только в эмуляторе? Какие настройки включить? Потому что у меня при запуске компилятора запрашивает отладочную плату.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
backa
сообщение Apr 29 2017, 13:16
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 313
Регистрация: 15-06-05
Из: Минск
Пользователь №: 6 028



могу посоветовать не заниматься симуляциями а отлаживать в реальном проце по JTAG. JTAG можно стандартный J-Link или от TI (идет беслплатным довеском в составе EK(потому что цена ЕК и просто "голого" проца TM4C1294NCPDT практически одинакова): работает просто шикарно - все-таки TI держит марку качества продукции в отличии от "азиатов"). Если волнуетесь за количество циклов перезаписи во FLASH, то для отладки ПРЕКРАСНО работает способ запуска кода из ОЗУ. На форуме это способ расписан в подробностях. Единственное отличие, что код выполняется медленнее из-за скорости доступа к FLASH и ОЗУ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jun 21 2018, 06:18
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 261
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(backa @ Apr 29 2017, 18:16) *
работает просто шикарно - все-таки TI держит марку качества продукции
тема никрофильная, но тем не менее не удержался, решил высказаться.... работаю с проектом на процессоре F28M35H52C1RFPQ (ARM Cortex M-3 + C-28), CCS6, TI-RTOS, отладчик SAU510-USB, Win7 pro 64.

Началось с того, что купили док станцию с китом. В комплекте диск с ПО, схемами и мануалами на старую ревизию, железо новое. Как так? На сайте TI такой докстанции нет не ищется, ищется не через её название, а через место, в котором ни когда не светит солнце. Это -


Начал на проце отлаживаться - не работает пошаговый дебаг. Долгая (больше года) переписка по этому поводу с TI ни чего не дала. Сначало передали эту багу в команду разрабов CCS, и предложили работать без пошагового дебага. Спустя время предложили перейти на CCS7 и проверить там эту ошибку. Ещё огромный -
Также находил в их библах ошибки, обещали исправить в следующем релизе.

Но самое печальное - это зависание CCS. В отладке очень часто зависает. Причем CCS зависает так, что не перезапустить. Приходится полностью весь ПК перегружать. Есть мнение, что виснет не CCS, а кривые дрова отладчика SAU510. Пусть будет так.... пусть Sauris сделал кривой отладчик или дрова.... но CCS почему виснет? Если во время отладки выдернуть из усб отладчик - CCS виснет намертво. IAR или Eclipse, при отладки ARM-ов в таком случае прерывают сесию отладки с месаджем и не виснут.

Следующую разработку - на чем угодно, только не на CCS и от TI держаться как можно дальше. Их TI-RTOS и API - это вообще какое-то недоразумение.... это отдельная тема.


Кто нибудь пробовал J-Link-ом из CCS отлаживаться? процессор двухъядерный, арм+с28, может j-link хотябы арм сможет дебажить без зависаний?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jun 21 2018, 07:27
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 228
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(juvf @ Jun 21 2018, 09:18) *
Кто нибудь пробовал J-Link-ом из CCS отлаживаться? процессор двухъядерный, арм+с28, может j-link хотябы арм сможет дебажить без зависаний?

F28M35 - это который Concerto что-ль? Сделали на нём проект (полгода работали несколько человек). Каких-то больших сложностей с зависаниями эмулятора я не помню. Но помню, что были проблемы с CCS (использовали тогда CCS4): в каких-то случаях, при запуске сессии отладки, записанное дебаггером содержимое флешь отличалось от записываемого файла (!!!) (в самом конце прошивки последние несколько байт не совпадали). Писали только для ARM-ядра. Вроде лечилось это обновлением версии компилятора (а может и нет, не помню точно - было много лет назад).
И кроме того: в результате нескольких проектов с CCS на разных МК, я сделал вывод, что нормально/стабильно работает только старый CCS3.3. Всё что после него: CCS4, CCS5 и т.д. - гав@#.

Для Concerto использовали J-Link-и насколько помню.
А для SAU510 чтобы не было глюков и зависаний от помех, нужен очень хороший USB-кабель и короткие провода до target-CPU. Сам в своё время перебрал кучу причин его периодических зависаний, потом перепробовал все USB-кабели у себя и нашёл только пару с которыми он работал стабильно. Ничто другое не помогало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2025 - 09:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01396 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016