Цитата(serega_sh____ @ Jul 5 2018, 19:24)

1. Что в вашем понимании линейный усилитель? Количественно цифру назовите, характеризующую линейность. От этого будет дальнейший разговор.
2. Почему спрашиваете линейность, а говорите о нелинейной характеристике? Для линейной модели придуманы s-параметры. Но это опять к п. 1. А для изменения s-параметров не так много и нужно. В принципе можно и колхозным колхозом обойтись для таких низких частот. Или интерполировать s - параметры имеющихся точек. Тем более там разрывов или петель не будет. Там значения вроде близкие.
Под линейностью я понимаю следующее: уровень гармоник ниже -30 дБ относительно несущей и линейная зависимость между уровнем входного и выходного сигнала. Сигнал одно-тональный, уровень может меняться.
Конечно проще было бы использовать режим А: все проще и понятнее, фильтры не нужны (или будут простейшие), проще стабилизировать рабочую точку так как средний ток стока не зависит от уровня сигнала и др.
Но при этом КПД на полном сигнале раза в два или более хуже чем у режима В, при меньшем уровне сигнала ситуация еще хуже.
Так что приходится использовать режим В и добиваться требуемого уровня гармоник выходными фильтрами, диапазоны не широкие около 20% от несущей.
Вообще как я понимаю слово линейный в отношении усилителей мощности используется немного не так как обычно, например встречал сочетание "линейный усилитель класса АВ"
S параметры это конечно хорошо, но в умных книжках пишут что даже для режима А используют не их а Load Pull Performance. А для класса В они совсем не подходит.
В общем то это понятно, максимальную мощность можно получить при сопротивлении нагрузки равном напряжение питания / ток покоя, которое совсем не обязательно равно выходному сопротивлению на малом сигнале.
В результате поисков склоняюсь к использованию транзисторов NXP, для которых удалось найти модели для AWR, с которыми сейчас и разбираюсь.