Цитата(Sergey_P @ Jan 26 2005, 17:41)
Здравствуйте.
Хочу спросить, кто как работает с автотрассировкой в Expedition PCB, понимаю, что вопрос большой и зависит от проекта. Но так как я только начинаю разбираться,
был бы рад любым советам?
если возможно, опишите свои настройки? в голове пока сумбур.
на каком шаге лучшеформировать проход "pass" "funout"? пробывал сделать "funout" самым первым - все микросхемы окружены переходными отверстиями, хотя трассы на мой взгляд нужно отвести подальше от микросхем?
Спасибо.
как я понял, многим очень нравится продукт WG2004, в том числе и автотрассировка, но никто ничего не порекомендовал.
или я задал неверный вопрос про автотрассировку?
1. Если хотите почти со 100% вероятностью авторазвести все связи. Надо первым проходом сделать funout. Иначе получается следующая ситуация. Разведенные связи перекрывают выход из пина и авторазводчику некуда деваться. То что после funout микросхемы окружены переходными отверстиями не страшно, а наоборот т.к фактически вместо SMD компонентов мы получили DIP к которым легко подключится на разных слоях при автотрассировке. Не нужные переходы удалятся при автотрассировке, т.е это не должно Вас напрягать.
2. Прочитайте в описании что делает каждый алгоритм и подбирайте последовательность исходя из стоящей в данный момент задачи. Чем больше создадите разных классов, тем проще будет формулировать задачи для автотрассировки (у Вас ведь есть возможность указать - проити таким-то и таким-то алгоритмом не только для всех цепей, а и для конкретного класса или отдельных цепей). Можно поиграться с разрешенными слоями (для конкретного прохода) и т.д. Короче не может быть каких-то абсолютных рецептов - слишком много различных вариантов решения.
Конкретный пример: не развелось сразу 100%. Запускаем Via_min, Spread, возможно Smooth, а потом Route и все доразвела. Почему? Потому что уменьшили кол-во переходов на плате, отодвинули (рассосредоточили) проводники друг от друга (там где это возможно) - появились доп. каналы для трассировки, сгладили не нужные изгибы - еще доп. место для разводки ...