Цитата(Damienn @ Jul 14 2018, 11:44)

Чем больше вникаю в тему, тем больше понимаю, что нет единства в данном вопросе. Кто-то делает несколько в параллель, кто-то несколько фаз с чередованием, кто-то одну фазу с мощными дросселями/транзисторами. Вот бы местные гуру силовой электроники раскрыли плюсы/минусы каждого варианта
лет так 7 назад, когда я только начинал держать в руках паяльник, я был озадачен примерно тем же вопросом, только мне надо было 4КВатта и 500 Вольт из тех же выпрямленных 110-230В.
Понятно, мне советовали примерно также как и Вам сейчас. Я иногда даже обижался. Но желание осталось.
Первое, что у меня получилось - сделать однофазный ККМ с большими пульсациями на выходе и после него поставить еще один ККМ уже с повышением и почти без пульсаций. Правда на выходе получилось около 200Ватт и дроссель был на пол кило у каждого, но по крайней мере мосфеты не горели.
Потом я научился и дроссели считать, и понимать, что кривая разводка может полностью перечеркнуть все расчеты дросселя и ключей и конечный вариант питания от бензогенератора и емкостной пульсирующей нагрузкой суммарно весил меньше килограмма, правда содержал около 200 компонент...
ИМХО. Если вам это не сильно надо, проще взять любой application note на PFC (ККМ) и один в один срисовать и схему и поставить те же компоненты. Если этого будет мало, то надо все равно пройти этот же путь, но только осмысленно и разобраться почему оно все так и начинать улучшать. И тогда на возникающие по делу вопросы тут Вам с радостью ответят и помогут.