Цитата(iliyav @ Jun 30 2018, 12:09)

Например для Infenion PTFC270101M они приведены для частот 940, 2140, 2655 МГц, а меня интересуют частота 1200 и другие внутри этого диапазона. Найти дешевые и доступные транзисторы для которых специфицированы характеристики на интересующих меня частотах не удалось. Просто интерполировать данные между частотами наверно бессмысленно.
Или можно считать что точности в 30% - 50% достаточно?
Для данного транзистора, не имеющего внутренних цепей согласования, можно и проинтерполировать. Тем более частота 1200 МГц не так далека от 940 МГц. Можно вполне на погрешность в 10-20% выйти, что соответствует погрешности измерений этих импедансов.
Цитата(iliyav @ Jun 30 2018, 12:09)

Как я понимаю Load Pull Performance можно расчитать исходя из модели транзистора
Как правильно решается эта задача?
Нелинейную модель транзистора не обязательно иметь. Достаточно создать модели входного и выходного импеданса. Методом оптимизации найти номиналы элементов этих моделей.
Цитата(iliyav @ Jun 30 2018, 12:09)

Еще один вопрос связан с выбором тока покоя. В даташитах приводятся характеристики транзисторов для линейных усилителей при токе покоя порядка 100 мА. Но для линейного каскада класса А для получения 10 Вт на активном сопротивлении 15 Ом нужно иметь ток порядка 1.2 А. Так что получается что 100 мА это скорее класс B или AB. И опять же где взять характеристики транзистора при токе 1 А?
При токе покое в 1,2 А и 28 В питания на транзисторе будет выделяться тепла порядка 34 Вт, что приведет к перегреву на 136 град. С (тепловое сопротивление переход-корпус 4.04 град. С/Вт). Необходимо обеспечивать очень хороший отвод тепла. Переходные отверстия в плате вряд ли справятся с этой задачей.
При таком токе покоя транзистор будет работать на верхнем загибе передаточной (сток-затворной) характеристики. Приличная линейность будет только на малых уровнях выходной мощности (в 3-4 раза меньше номинальной выходной мощности). Про КПД можно забыть.
Цитата(iliyav @ Jun 30 2018, 12:09)

Непонятно как меняются характеристики в идустриальном дипазоне температур, надо ли стабилизировать температурный дрейф тока стока и коэффициент усиления с помощью внешней схемы?
При токе покоя 1,2 А можно не стабилизировать напряжение входного смещения рассматриваемого транзистора в диапазоне температур.
Цитата(iliyav @ Jun 30 2018, 12:09)

В качестве выходного каскада часто используется балансный каскад состоящий из двух транзисторов объединяемых через квадратурные мосты. Столкнулся с мнением что эта схема является двухтактным каскадом, в котором транзисторы могут работать в режиме AB сохраняя общую линейность, грубо говоря один транзистор открывается на положительной полуволне и усиливает ее, другой - отрицательную. Правильно ли я понимаю что это не верно и для обеспечения общей линейности надо чтобы оба транзистора работали в режиме A?
На частоте 1200 МГц для LDMOS транзистора двухтактный каскад в линейности не даст больших преимуществ, но можно хорошо подавить четные гармоники.