При моделировании выпрямителя с удвоителем тока вылезла особенность - высоковольтный звон (200В при максимальных 30) на емкости ключа. Если эту емкость увеличить внешним конденсатором (в примере 200нФ), то выброс значительно снижается и сам выходной ток значительно увеличивается. Только меня смущает сам этот выброс - если посчитать по коэффициенту трансформации от входного напряжения, то на вторичке может развиться максимум 31В. В литературе про удвоители тока ничего похожего я не обнаружил. Может ли быть это "багом" симулятора из-за того что катушка трансформатора (источник тока в модели) соединена напрямую с дросселем?
Прилагаются изображения схемы и графики выходных токов и напряжений. Где выброс до 200В - емкости С6 С7 у транзисторов M5 M6 отсутствуют.
И еще. При моделировании чтобы получить ту-же мощность на выходе по сравнению с полным 2-полупериодным выпрямителем, мне пришлось более чем в 2 раза увеличить число витков во вторичке. Хотя опять-же, в литературе пишут что де ток вторички у нас падает вдвое, соотв-но напряжение нужно в 2 раза повысить чтобы мощность сохранить. Что я делаю не так?
Эскизы прикрепленных изображений