Цитата(M_A @ Jan 27 2005, 09:05)
Мне необходимо сделать на Альтере PCI устройство, которое будет передавать внеш данные в комп.
Вроде есть готовые варианты, но я пока новичок, и если чего не заработает, в чужом наверное фиг разберусь...
Вопрос вот в чем, насколько сложно реализовать PCI на плис с нуля?
Это поможет мне лучше освоить программироание ПЛИС и реализацию на них конкретных задач.
Но не слишком ли неподъемная задача для начинающего?
Буду благодарен не только ответам, но и советам!
Лучше всего начать разбираться с MegaCore PCIT1. Я с этого PCI и осваивал. Потом к этому PCIT1 свой приписал модулек, который позволил получить на выходе ISA-подобный интерфейс. Также там не было поддержки Expansion ROM (хотя в документации декларировалось), а когда понадобилось - внимательно пересмотрел все исходники и нашел нужные сигналы, которые пришлось только "вывести" наружу. Потом прыгал от радости когда на мою часть BIOS передавалось управление...
Все делал тогда именно как начинающий и в одиночку - начиная от разводки платы, изучения AHDL и кончая написанием софта, который позволил этой плате полноценно "задышать", на все ушло около 4 месяцев.
Короче процесс освоения PCI был в кайф. Жалко что теперь это уже никому не нужно и все эти разработки и тестовый софт валяются без дела. Т.е. осваивать какой-либо интерфейс имеет смысл если это востребовано.
Ждёт наркомана - анаша. Токсикомана - клей.
Дубина, нож и автомат минуты ждут своей !